Get Adobe Flash player

Система Orphus




Прокуратурой г. Гуково поддержано государственное обвинение в отношении гражданина сбившего насмерть пешехода. 

9 октября 2018 г. 11:37:00

Прокуратурой города Гуково поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении А., обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264, ст. 125 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а так же оставление в опасности, то есть заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный сам поставил его в опасное для жизни состояние.

Установлено, что А., управляя транспортным средством «Лада», вел автомобиль со скоростью, не обеспечивающей безопасность дорожного движения, в результате чего совершил наезд на пешехода Н., который скончался в реанимационном отделении МБУЗ ЦГБ г. Гуково.

После наезда на пешехода, нарушитель не принял мер по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему, о случившемся в медицинское учреждение и ОМВД не сообщил, с места ДТП скрылся, заведомо осознавая, что Н. находится в опасном для жизни состоянии в которое он сам его поставил.

Несмотря на то, что подсудимый не признал вину, государственный обвинитель смог убедить суд в его виновности и добиться назначения наказания, соразмерного совершенному деянию.

Приговором Гуковского городского суда от 19.09.2018 гражданин А. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года; отбывание наказания назначено в колонии-поселения.

Приговор в законную силу не вступил.