Get Adobe Flash player

Система Orphus




Прокуратурой г. Гуково поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации, не исполнившего решения суда по выплате бывшим работникам заработной платы. 

9 октября 2018 г. 11:38:00

Гражданин М обвинялся в том, что являясь генеральным директором ООО «Гуковнефтеснаб», достоверно зная, что на исполнении в Гуковском городском отделе УФССП России по РО находится сводное исполнительное производство, в состав которого входят исполнительные производства о взыскании с ООО «Гуковнефтеснаб» в пользу 6 бывших работников организации задолженности по заработной плате на общую сумму 1517554,18 рублей мер, направленных на исполнение решений суда, не принимал, имея реальную возможность их частичного либо полного исполнения. Злостно уклоняясь от исполнения решений суда, израсходовал на цели, не связанные с исполнением, денежные средства ООО «Гуковнефтеснаб» в размере 624 001, 79 рублей. 

Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого деяния не признал, ошибочно полагая, что преступление не совершал, задолженность предприятия перед бывшими работниками по заработной плате отсутствует.

         В ходе судебного следствия государственному обвинителю удалось доказать виновность М в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ. Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Гуковского судебного района М признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

         Однако осужденный, не желая мириться с провозглашенным приговором, обжаловал его в Гуковский городской суд. В ходе рассмотрения данного уголовного дела в апелляционном порядке судом вышестоящей инстанции приговор мирового судьи оставлен без изменения, а жалоба осужденного без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.