Get Adobe Flash player

Система Orphus




Гуковский городской суд признал законным привлечение к административной ответственности конкурсного управляющего ОАО «УК «Алмазная» по ст. 17.7 КоАП РФ в виде штрафа. 

9 октября 2018 г. 14:48:00

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Гуковского судебного района от 23.07.2018 конкурсный управляющий ОАО «УК «Алмазная» Л. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ – умышленное неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.     

         Основанием для привлечения Л. к административной ответственности послужило неисполнение законных требований прокурора об устранении нарушений трудового законодательства, указанных в представлении.

         Так, прокуратурой города в ходе проверки установлено, что работники ООО «Горный проходчик» и ООО «Империя чистоты» всего 169 человек осуществляли деятельность связанную с добычей каменного угля подземным способом и оказания сервисных услуг на шахтах ОАО «УК «Алмазная». В связи с тем, что отношения работников с ООО «Горный проходчик» и ООО «Империя чистоты» носили формальный характер, а фактически трудовая деятельность осуществлялась в ОАО «УК «Алмазная»  прокуратурой города в Гуковский городской суд предъявлено 2 исковых заявления о признании трудовых отношений между вышеуказанными работниками и ОАО «УК «Алмазная». Исковые требования удовлетворены, решения в ступили в законную силу.

Конкурсный управляющий умышлено не принял мер к устранению нарушений трудового законодательства, а именно: не оформил трудовые отношения с бывшими работниками ООО «Горный проходчик» и ООО «Империя Чистоты», указанными в решениях судов в соответствии с требованиями трудового законодательства, не провел сверку с ОАО «Региональная корпорация развития» и иными организациями по учету задолженности по заработной плате в соответствии с федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Однако Л., не желая мириться с административным наказанием, обжаловал постановление мирового судьи в суд вышестоящей инстанции. В ходе рассмотрения данного административного дела Гуковский городской суд не установил нарушений при рассмотрении административного дела в мировом суде и оставил его без изменения, а жалобу конкурсного управляющего без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.