Get Adobe Flash player

Система Orphus




Прокуратурой города в суд направлено уголовное дел в отношении предпринимателя, осуществлявшего незаконную продажу спиртного. 

16 апреля 2019 г. 9:22:00

Прокуратурой города Гуково в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении А., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Установлено, что А. в ходе конфликта, внезапно возникшего на почве значительного количества выпитых совместно с потерпевшим Ж. спиртных напитков, схватил швейные ножницы и, используя их в качестве оружия, умышленно нанес ими последнему три удара в спину.

Одно из трех колотых ранений, причиненных Ж., оказалось проникающим и представляло серьезную опасность для жизни. Лишь своевременно оказанная ему медицинская помощь позволила избежать летального исхода.

Обвиняемый А. на момент совершения имел постоянную работу, полностью содержал семью, на его иждивении находится малолетний ребенок. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за причинение легкого вреда здоровью в ходе конфликта, возникшего на почве злоупотребления алкоголем, однако должных выводов не сделал, что стало одной из причин совершения в дальнейшем тяжкого преступления.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления составляет 10 лет лишения свободы.