Get Adobe Flash player

Система Orphus




Прокуратурой города в суд направлено уголовное дел в отношении предпринимателя, осуществлявшего незаконную продажу спиртного. 

16 апреля 2019 г. 9:24:00

Прокуратурой города Гуково в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении Р., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ – незаконная розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Р., ранее привлеченный по результатам проведенной прокуратурой города проверки к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции индивидуальным предпринимателем, административному наказанию в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей, не сделав должных выводов после привлечения к административной ответственности, 09.06.2018 в принадлежащем ему магазине, вновь осуществил продажу алкогольной продукции (1 бутылки водки), не имея соответствующей лицензии.

По результатам проведенной экспертизы, изъятой у него алкогольной продукции установлено, что она не является водкой, требованиям, предъявляемым ГОСТ не отвечает.

Пытаясь, избежать уголовной ответственности Р. указывал, что никакого отношения к продаже крепкого спиртного в принадлежащем ему магазине не имеет, указанную деятельность осуществляла продавец по своей инициативе с целью получения дополнительного заработка.

Вместе с тем, в ходе проведенного расследования, установлено, что Р. продолжает заниматься противоправной деятельностью, было изъято более 20 бутылок с крепкими алкогольными напитками на реализацию которых он лицензии не имел, получены иные неопровержимые доказательства его вины.

За совершение указанного преступления Р. грозит наказание в виде штрафа или исправительных работ.