Get Adobe Flash player

Система Orphus




Проведение казачьих полевых сборов.  

17 мая 2019 г. 12:43:00

В хуторе Дядин Белокалитвенского района 11 мая прошли XIV военно-полевые казачьи сборы. 6-километровый марш-бросок совершили представители казачьих обществ юрта и представители Донецкого округа, женское казачье движение, воспитанники кадетского корпуса и казачата из всех школ Белокалитвинского района. Городское казачье общество муниципального образования  «Город Гуково» так же приняло участие. Сбор в хуторе Дядин начался с торжественного построения казаков.

Поприветствовали участников полевого выхода директор ГКУ РО «Казаки Дона» Силантьев А. С., атаман Донецкого округа А. Н. Сидаков, атаман ЮКО «Усть-Белокалитвинский казачий юрт» В.В. Самуйлик и глава Белокалитвинского района О. А. Мельникова. Приветствуя участников, глава Администрации района Ольга Мельникова подчеркнула, что традиция проведения была заложена с целью привлечения к казачьему движению подрастающего поколения и сплочения казачьего населения.

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко отметил важность участия в этом мероприятии казаков не только Белокалитвинского района, но и других территорий области.

Перед Свято-Троицким храмом казакам Донецкого округа были вручены грамоты и ценные подарки Войскового атамана за активное участие в деле возрождения донского казачества и военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Затем в храме Святой Троицы прошёл обряд благословения юных казаков на военную службу и ритуал проводов в армию. После построения, молитвы и награждения лучших казаков участники похода отправились в поход.

Конечным пунктом стал Поцелуевский родник, где торжественно были награждены победители. Ольга Мельникова и Максим Папушенко вручили призы победителям военно-патриотической игры «Орлёнок», наградили победителей в конкурсе «Лучшая казачья школа» и участников конкурса «Лучший дружинник 2018 года». И конечно, главной наградой для всех участников похода стала полевая каша.

Каждый год число участников военных сборов растёт, что говорит о необходимости проведения данного мероприятия.

Казачество в Ростовской области – это мощная сила, с принципами и идеологией, позволяющей воспитывать настоящих патриотов, которые чтут и помнят добрые казачьи традиции и обычаи, преклоняются перед памятью своих предков, с честью встававших на защиту родного Отечества.

 

ГКУ РО «Казаки Дона»

Сектор по работе с казачьими обществами

по городу Гуково