Get Adobe Flash player

Система Orphus




Гуковским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы 

31 января 2020 г. 19:51:00

Прокуратурой города Гуково поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы «В», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В ходе судебного следствия достоверно установлено, что 29-летняя местная жительница в августе прошлого года в компании своего сожителя и потерпевшего «К» распивала спиртные напитки у себя дома, в ходе чего между ней и 33-летним потерпевшим произошел конфликт из-за незначительного повода. «В» начала наносить множественные удары ногой в область головы потерпевшего, и посчитав свои действия недостаточными, взяла фрагмент деревянной палки, которую стала использовать в качестве оружия, продолжив наносить удары в область головы, туловища, верхних и нижних конечностей «К». После чего, потерпевший решил покинуть своих знакомых, однако конфликтная ситуация продолжилась во дворе домовладения и продолжая реализацию своего преступного умысла, «В», подняв с земли туристический раскладной нож, который выпал из кармана потерпевшего, нанесла им удары «К», причинив последнему в совокупности тяжкие телесные повреждения в результате которых и наступила его смерть.

Приговором Гуковского городского суда 29-летняя «В» признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.