Get Adobe Flash player

Система Orphus




  • RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

О запрете распития спиртных напитков в общественных местах 

14 мая 2019 г. 11:49:00

Уважаемые жители и гости города Гуково!

Напоминаем, что действующим законодательством определены две категории общественных мест, где распитие спиртных напитков запрещено.

К первой категории относятся общественные места, где не только нельзя распивать спиртные напитки, но и продавать их. К ним относятся детские, медицинские, образовательные, спортивные и социальные учреждения, объекты культуры (театры, музеи, кинотеатры), а также все виды общественного транспорта, (в том числе городского и пригородного сообщения) и автозаправочные станции. Кроме того, запрещено распитие спиртных напитков на оптовых и розничных рынках, на объектах военного назначения и на прилегающих ко всем названным местах территориях.

Второй категорией общественных мест, где можно получить штраф за распитие спиртных напитков, являются места проживания и отдых граждан, а именно: дворы (в том числе детские площадки, подъезды, лестничные пролеты), зоны отдыха граждан (городские парки, скверы, сады и спортивные площадки на них, а также пляжи и прилегающие территории к прудам, озерам и водохранилищам).

За распитие алкоголя в вышеуказанных общественных местах гражданин может быть оштрафован.

Таким образом, взрослый человек имеет законное право распивать спиртные напитки только дома или в предприятиях общественного питания (кафе, рестораны и т.д.).

Распитие спиртных напитков несовершеннолетними запрещено полностью. Кроме того, за продажу алкоголя детям продавец может быть привлечен к ответственности.