Get Adobe Flash player

Система Orphus




МКУ "Управление КС и ЖКХ" МО "Город Гуково" информирует 

16.07.2018

Сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Учитывая, что в Ростовской области  региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, отобранные по 8 зонам деятельности, будут осуществлять полный цикл работ по обращению с твердыми коммунальными отходами, то Региональной службой по тарифам Ростовской области будут установлены единые тарифы на услугу регионального оператора по обращению                        с твердыми коммунальными отходами, по каждой зоне деятельности.

Муниципальное образование «Город Гуково отнесено к Красносулинской зоне деятельности межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (всего в данной зоне 13 муниципальных образований).

Затраты регионального оператора будут рассчитаны в целом с учетом затрат на всех стадиях обращения с твердыми коммунальными отходами. В последующем в состав тарифа также будут включены затраты по строительству отходоперерабатывающих комплексов.

Расчет платы граждан будет осуществляться исходя из величины утвержденного единого тарифа регионального оператора и нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Ростовской области, утвержденных постановлением министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области от 08.02.2018 № 2 (в редакции постановления от 10.04.2018 № 3).

Муниципальное образование «Город Гуково» отнесено ко второй категории муниципальных образований с утвержденными нормативами по категориям домовладений: многоквартирные дома – 3,01 м. куб/год на одного проживающего, индивидуальные жилые дома – 3,06 м. куб/год на одного проживающего.