Get Adobe Flash player

Система Orphus




  • RSS

Статистика

  • Записей (80)
  • Комментариев (0)

Причиной пожаров – может стать тополиный пух. 

26 мая 2014 г. 8:28:00

С наступлением жаркой летней поры и обильным цветением тополей в городе значительно обостряется пожарная обстановка. Улицы и дворы покрываются тополиным пухом, как снегом, а он в свою очередь становится потенциальным очагом пожара. Чрезвычайная горючесть тополиного пуха предоставляет серьезную пожарную опасность. Любой источник – брошенная не затушенная спичка, тлеющая сигарета – способны вызвать его воспламенение. При этом огонь мгновенно охватывает большие площади и как результат происходит резкий рост числа пожаров.

Обратите пристальное внимание на детей. Именно они, проявляя детскую шалость, поджигают тополиный пух.

Наибольшей опасности возгорания подвержены деревянные строения, а также гаражи и стоянки автомобильного транспорта, где тополиный пух имеет свойство скапливаться в больших количествах своеобразным ковровым покрытием. Огонь, распространяясь по тополиному пуху, переходит на горючие материалы домов, гаражей и прочих строений. Особенно в этот период «страдают» автомобили. Проникая через щели внутрь, огонь уничтожает все на своем пути. Гаражи - это очень коварные объекты. Наши автолюбители зачастую хранят в гаражах баллоны с газом, канистры с горючими материалами, что повышает вероятность ЧП. Последствия нетрудно представить – сгоревшие строения,  дома, автомобили и прочее имущество, к сожалению, с фактами гибели и травматизма людей.

Необходимо пресекать все игры подростков и детей, связанных с поджиганием пуха. Силами жильцов организовывать дежурство в жилых дворах в жаркое время. Организовывать ежедневную чистку, уборку и проливку дворов, тротуаров, дорог – мест, где тополиный пух скапливается чаще всего.

Помните, что выжигать пух очень опасно. Соблюдайте осторожность при обращении с огнем!

 Огонь ошибок не прощает