Get Adobe Flash player

Система Orphus




  • RSS

Статистика

  • Записей (80)
  • Комментариев (0)

Уважаемые жители города! 

13 августа 2010 г. 15:57:00

Жаркая сухая погода является способствующим фактором для возникновения пожара. Высушенная зноем трава может вспыхнуть в любую минуту от малейшей искры, и от загоревшейся травы, мусора огонь может перекинуться на близко расположенное строение, лесные массивы. При уборке территории домовладений, дачных участков при сжигании сухой травы и мусора вблизи строений увеличивается опасность возникновения пожара хозяйственных построек и домовладений.

В целях предотвращения возгорания сухой растительности, в соответствии с «Правилами благоустройства и санитарного содержания города Гуково» утвержденных решением Гуковской городской Думы от 22 августа 2006г. № 219. Все юридические и физические лица на представленных (независимо от форм землепользования), прилегающих и закрепленных территориях на расстоянии 10 м по периметру обязаны поддерживать данные территории в должном санитарном, противопожарном, эстетическом состоянии, а именно:

- ежедневно производить уборку и вывоз мусора, листвы, веток, льда, снега и т. п.;

- своевременно выполнять мероприятия по борьбе с сорными и карантинными травами, вредителями зеленых насаждений (покос, иные сезонные работы);

- своевременно производить санитарную обрезку деревьев на прилегающей территории в целях предотвращения обрыва воздушных сетей, обеспечение безопасности дорожного движения объектов и граждан. Санитарную обрезку зеленых насаждений в охранной зоне магистральных надземных сетей инженерных коммуникаций производят балансодержатели этих сетей, либо обслуживающие сети предприятия, организации с обязательным немедленным вывозом обрезанного материала;

- осуществлять немедленный сбор и вывоз скошенной растительности, опавшей листвы, веток и т. п. в специально отведенные места (городская свалка, участки для компостирования и т. п.)

В течении всего года категорически запрещается:

- сжигание листвы, веток, мусора, полимерной пленки и т. п.;

В соответствии с Постановлением Мэра г. Гуково от 16.04.2007 г. № 305 «О запрещении сжигания остатков сельхозпродукции на полях и травостоя на обочинах дорог и заброшенных территориях»:

1. Руководителям фермерских хозяйств запрещено сжигание соломы и стерни на закрепленных им сельхозугодиях.

2. Руководителям коммунальных служб, руководителям города и физическим лицам запрещено сжигание сухостоя по обочинам дорог и листвы при уборке города.

3. Администрацией г. Гуково ужесточён контроль по пресечению сжигания отходов сельхозпродукции, сухостоя и бытового мусора на территории г.Гуково.

4. МУП «Спецавтохозяйство» организован прием на городскую свалку сухой растительности для ее утилизации от юридических и физических лиц г.Гуково.

5. За нарушение законодательства Российской Федерации и Ростовской области в сфере охраны окружающей природной среды и природопользования, в части сжигания остатков сельхозпродукции на полях и травостоя на обочинах дорог и заброшенных территориях, виновные будут привлечены к ответственности согласно Областного закона № 273-ЗС от 25.10.02 "Об административных правонарушениях"

С т а т ь я 6.2. Нарушение порядка выжигания сухой растительности

1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности, установленных нормативными правовыми актами Ростовской области, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 1000 рублей; на должностных лиц – от 500 до 2000 рублей; на юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.

2. Выжигание сухой растительности в нарушение установленных нормативными правовыми актами Ростовской области требований – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей; на юридических лиц – от 40000 до 50000 рублей.

3. Действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, приведшие к уничтожению древесно-кустарниковой и иной растительности, объектов животного мира, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей; на юридических лиц – от 100000 до 200000 рублей.

В случае обнаружения пожара необходимо звонить по телефону: 01, 112 (сотовая связь) или 3-00-18, 3-00-19, 5-29-09, 5-16-05.