Get Adobe Flash player

Система Orphus




  • RSS

Статистика

  • Записей (82)
  • Комментариев (0)

Все на борьбу с амброзией! 

19 августа 2010 г. 9:38:00

АмброзияВ конце лета начинается активное цветение растений вызывающих аллергическую реакцию у многих жителей г. Гуково.

В соответствии с «Правилами благоустройства и санитарного содержания города Гуково» утвержденных решением Гуковской городской Думы от 22 августа 2006г. № 219, всем юридическим и физическим лицам, а также организациям, выполняющим муниципальный заказ, на своих земельных участках, прилегающих и закрепленных территориях необходимо:

- проводить систематическую борьбу с сорной растительностью, особенно с растениями, вызывающими аллергическую реакцию у населения (амброзия, циклохена и т. п.); на расстоянии 10 м по периметру.

- осуществлять немедленный сбор и вывоз скошенной растительности, опавшей листвы, веток и т. п. в специально отведенные места (городская свалка, участки для компостирования и т. п.).

Владельцы индивидуальных жилых домов обязаны:

- содержать территорию в надлежащем санитарном и эстетическом состоянии, т.е. систематически убирать от мусора, листвы, ветвей, в весеннее-летний период производить покос травы, уничтожать карантинную растительность.

Вышеперечисленные работы производятся на прилегающей к домовладению территории в длину – на протяжении всего участка, в ширину – до оси дороги.

За несоблюдение правил благоустройства и чистоты в г. Гуково, граждане облагаются административным штрафом в размере от 500 до 2500 рублей; должностные лица – от 2000 до 5000 рублей; организации – от 10000 до 50000 рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 5.1., областного закона № 273-ЗС от 25.10.02 "Об административных правонарушениях".