Get Adobe Flash player

Система Orphus




  • RSS

Статистика

  • Записей (82)
  • Комментариев (0)

Кодеиносодержащие препараты строго по рецепту! 

20 декабря 2011 г. 17:04:00

В целях совершенствования нормативно правового регулирования обращения лекарственных препаратов с малым содержанием кодеина или его солей Постановлением Правительства Ростовской области  от 18.11.2011 № 136  в ноябре 2011 года введен рецептурный контроль отпуска кодеиносодержащих препаратов.

Утвержден Порядок выписки, отпуска и учета лекарственных препаратов с малым содержанием кодеина или его солей, а также перечень лекарственных препаратов с малым содержанием кодеина или его солей и журнал предметно-количественного учета данных препаратов.

При наличии соответствующих показаний, гражданам, обратившимся за медицинской помощью, лекарственные препараты с малым содержанием кодеина или его солей должны выписываться на рецептурных бланках формы № 148-1/у-88.

На одном рецептурном бланке может быть выписано только одно наименование  лекарственного препарата с малым содержанием кодеина или его солей в количестве не более двух упаковок.

Срок действия рецепта 1 месяц.

Отпуск лекарственных препаратов с малым содержанием кодеина или его солей осуществляется по рецепту врача (фельдшера) аптечными учреждениями (организациями) независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Эта мера принята по инициативе Губернатора В.Ю. Голубева и направлена на снижение «дезоморфиновой наркомании на территории Ростовской области.

Введение рецептурного отпуска «аптечных» наркотиков положительно оценены как специалистами, так и общественностью.