Get Adobe Flash player

Система Orphus




Турнир по футболу памяти А. Бондаренко 

09.12.2013

По традиции, сложившейся несколько лет назад, во Дворце спорта «Шахтер» прошёл футбольный турнир, посвященный памяти Алексея Андреевича Бондаренко - почетного гражданина города Гуково, бывшего директора ОАО ЦОФ «Гуковская».

Всю свою жизнь он посвятил угольной отрасли и почти 40 из них возглавлял коллектив центральной обогатительной фабрики «Гуковская». Труд А.А. Бондаренко отмечен высокими наградами, среди которых орден «Знак Почета», знак «Трудовой славы III степени», медаль «Шахтерская Слава» трех степеней, звания «Почетный работник угольной промышленности», «Заслуженный изобретатель РСФСР», «Академик международной академии реальной экономики», Отличник изобретательства и рационализации и многие другие.

И всегда он был неравнодушен к оздоровлению своих работников и их детей. В 70-х годах в помещении ЦОФ «Гуковская» с его легкой руки была открыта секция тяжелой атлетики, в 80-х годах в этом помещении получила свое развитие борьба дзюдо и самбо, была организована секция бокса, с которой вышло немало одаренных спортсменов.

Но и сегодня нынешнее руководство обогатительной фабрики не забывает о спортивных традициях своего предприятия: успешно работает боксерский клуб, принимает активное участие во всех городских турнирах и первенствах футбольный клуб ЦОФ «Гуковская.

Во Дворце спорта собрались любители футбола, болельщики, представители трудовых коллективов. С приветственным словом к участникам и гостям турнира обратился заместитель главы Администрации г. Гуково А.В. Савилов, который отметил значительный вклад А.А. Бондаренко в развитие угольной отрасли региона и страны в целом и пожелал футболистам честной борьбы и победы сильнейшим.

Футбольные матчи были яркими и напряженными. В финале встретились команды ЦОФ «Гуковская» и «Антрацит». Удача на этот раз была на стороне футболистов шахты «Шерловская-Наклонная», они и стали победителем турнира! Команда-победитель была награждена переходящим кубком и денежным призом от ОАО ЦОФ «Гуковская».