Get Adobe Flash player

Система Orphus




Факел Олимпийского огня пронесет наш земляк 

17.01.2014

21 января после долгого путешествия по стране олимпийский огонь XXII зимней Олимпиады 2014 года прибудет в Ростовскую область. Эстафета олимпийского огня пройдет через три Донских города: Новочеркасск, Шахты и Ростов-на-Дону.

Более 60 представителей городов области пронесут олимпийский огонь в городе Шахты, городе Олимпийских чемпионов, в их числе и наш земляк Сергей Владимирович Ходорозя.

Среди многих достойных кандидатур Сергей Ходорозя был отобран в качестве кандидата в факелоносцы, который будет представлять наш город  в этом празднике спорта и станет частичкой многомилионного Олимпийского движения. Отбор и утверждение кандидатов проходили на протяжении полугода. По представлению Минспорта Ростовской области Министерством по физической культуре и спорту и Олимпийским комитетом России была одобрена кандидатура гуковчанина Сергея Ходорози. Хотя специальных требований и ограничений, кроме возраста до 14 лет, к претендентам не существовало, но приоритет, в первую очередь, отдавался «приверженцам здорового спортивного образа жизни и главным Олимпийским ценностям - дружбе, уважению, стремлению к совершенству». Несмотря на молодой возраст гуковского факелоносца, он полностью соответствует этим критериям. Среди спортивной общественности нашего города Сергей Ходорозя не нуждается в представлении и пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Любовь к физкультуре и спорту была привита еще в школьные годы: он был неизменным участником школьных и городских соревнований по настольному теннису, волейболу, футболу, баскетболу, легкой атлетике, где показывал неплохие результаты. А позже был членом сборных команд училища и института МВД по футболу, баскетболу и волейболу. В 1993 году в составе сборной Ростовской области участвовал в финале Всероссийских соревнований по баскетболу среди учащихся.

С 1994 года жизнь Сергея Владимировича связана со службой в органах внутренних дел. А сегодня в свои 37 лет он уже носит звание подполковника и является заместителм начальника, руководителем группы по работе с личным составом Отдела МВД по г. Гуково. Но занятость на работе не мешает их многолетней дружбе со спортом: на протяжении многих лет в качестве председателя городских общественных федераций футбола и волейбола является активным участником физкультурно-спортивного движения г. Гуково, организатором и участником, победителем и призером городских первенств по футболу, баскетболу, волейболу, пляжному футболу. В 2012 г. был капитаном команды Отдела внутренних дел г. Гуково в ежегодной городской Спартакиаде трудовых и производственных коллективов, которая стала третьим призером Спартакиады.

Сергей Владимирович успешно представляет городскую физкультурно-спортивную организацию на Спартакиаде шахтерских городов Ростовской области, Спартакиаде трудовых коллективов, Играх международной лиги волейбола малых городов Восточного Донбасса. Где физкультурная организация г. Гуково традиционно становится победителем и занимает призовые места в общекомандном зачете.

Оргкомитетом Олимпийских игр всем факелоносцам предоставлена возможность приобрести факел Олимпийского огня на память об этом событии. Факел уже приобретен и будет передан нашим факелоносцем родному городу, чтобы все, кто не смог воочию стать свидетелем самой эстафеты смогли позже полюбоваться этим  спортивным «трофеем».

Мы не сомневаемся, что Сергей Владимирович с достоинством пронесет Олимпийский огонь. А поддержать его в день Олимпийской эстафеты в город Шахты отправятся его земляки: друзья и близкие, спортсмены и любители физкультуры.