Get Adobe Flash player

Система Orphus




Спорт без границ! 

15.12.2014

Именно этот девиз может быть положен в основу волейбольных соревнований, прошедших в Красном Сулине. В этом городе живет президент и родоначальник Международной лиги волейбола малых городов Восточного Донбасса Иван Кузьмич Козырев, и здесь прошли V юбилейные игры.

В 2010 году эти Игры собрали команды ветеранов и юношей Красного Сулина, Гуково, Зверево и города Свердловск Луганской области (Украина). Чуть позже к ним присоединились команды молодежи (мужчины) и девушек. Третьи игры пополнились любителями волейбола из Шахт, Новошахтинска и Донецка.

В Красносулинском Дворце спорта «Старт» прошло торжественное открытие турнира, в котором приняли участие делегации семи городов-участников соревнований. Несмотря на напряженную обстановку в соседней Украине на турнир приехали и волейболисты из Свердловска, ведь эти Игры стали не только спортивным событием, но и долгожданной дружеской встречей спортсменов.

Открыл соревнования президент Лиги И.К. Козырев, также с приветственным словом к собравшимся обратился Глава Красносулинского района Николай Александрович Альшенко.

Соревнования проходили на протяжении двух недель на трех спортивных площадках. На первом этапе определились победители среди юношеских команд, где наши спортсмены стали победителями; среди девушек – наша команда заняла второе место и среди молодежи – гуковчане уступили хозяевам и стали вторыми.

Напряженными по традиции стали игры ветеранских команд: в первой игре с волейболистами города Свердловска гуковская команда одержала безоговорочную победу, во второй встрече немного уступили шахтинцам. По результатам всех игр команда ветеранов-гуковчан – на втором месте.

А подведя итоги V юбилейных игр Международной лиги волейбола города Восточного Донбасса, победителем в комплексном зачете признана сборная команда г. Гуково!