Get Adobe Flash player

Система Orphus




Алексей Овчаренко встретился с журналистами. 

18.10.2010

Алексей Овчаренко встретился с журналистами ТРК «Ника», телестудии «Гелиос» и газеты «Звезда шахтера» в качестве руководителя муниципального учреждения «Отдел по физической культуре и спорту». Он рассказал, что по рекомендации Законодательного собрания Ростовской области постановлением Администрации г. Гуково создан отраслевой (функциональный) орган - муниципальное учреждение «Отдел по физической культуре и спорту», решением Гуковской городской Думы утверждено положение «Об отделе по физической культуре и спорту» с целью централизации и упорядочения положения дел в сфере физической культуры и спорта в городе, при создании отдела появилось связующее звено между Министерством по физической культуре и спорту Ростовской области и учреждениями спорта в муниципальном образовании.

На данный момент идет реорганизация спортивных школ, которая будет завершена в конце октября этого года. Объединенная школа будет передана из отдела образования в ведомство отдела по физической культуре и спорту. При реорганизации произойдет сокращение аппарата управления школ, что не повлечет за собой сокращение тренерско-преподавательского состава и не уменьшит число занимающихся спортом. Экономия средств пойдет на содержание стадиона «Коммунальник, который был передан муниципалитету бывшим его собственником «Донэнерго» без финансового обеспечения.

Статистический анализ.

Доля занимающихся физической культурой и спортом составляет 20% от общего числа жителей г. Гуково, что составляет 13606 человек, из них в спортивных школах занимаются более 1500 детей.

Население города может заниматься физической культурой и спортом в учреждениях дополнительного образования на бесплатной основе от 7 до 15 лет по видам спорта: плавание, художественная гимнастика, легкая атлетика, футбол, баскетбол, настольный теннис, дзюдо, самбо, бокс, бадминтон, атлетическая гимнастика и в 12 клубах по месту жительства по 20 видам спорта («Надежда», «Русь», «Вираж», «Фортуна», «Коммунальник», «Шахтер», «Эффе», «Каисса», «Роман»,  «клуб пос. ш. Антрацит», «Турист», «ЦОФ»).

Всего штатных работников физической культуры и спорта 130 человек, из них 46 тренеров-преподавателей.

Число спортивных сооружений насчитывает 122 единицы, из них 3 стадиона, 74 спортивные площадки, 30 спортивных залов, 2 бассейна, 1 тир, 11 других сооружений.

Спортивные результаты.

В 2010 г. гуковские спортсмены приняли участие в областных, всероссийских и международных соревнованиях.

Наша физкультурно-спортивная организация приняла участие в ХХ спартакиаде шахтерских городов на кубок Губернатора РО, где команда г. Гуково заняла почетное 2-е место в комплексном зачете.

В текущем году отличились воспитанники спортивного клуба «Олимпиада-80»: Гурциева Маргарита – победительница первенства России среди молодежи по борьбе дзюдо, участница чемпионата мира; Табачук Александр, занявший 2 место в первенстве ЮФО среди молодежи по дзюдо; Сельвян Кристина, занявшая 3 место в первенстве ЮФО среди юниоров по дзюдо; добились успеха воспитанники ДЮСШ № 1: Бабушкин Алексей, занявший 3 место в первенстве России среди юношей и девушек по легкой атлетике (толкание ядра); Титов Александр, занявший 3 место в первенстве ЮФО по легкой атлетике (бег на 200 м); Хомутянская Ольга, занявшая 3 место в первенстве ЮФО среди девушек по настольному теннису в составе команды Ростовской области.

Перспективы развития физической культуры и спорта в г. Гуково.

В городе Гуково планируется развитие новых видов спорта: мотокросса, гиревого спорта, пулевой стрельбы, восточных единоборств, пляжного футбола  и т.д.

Готовится проектно-сметная документация на капитальный ремонт стадиона «Шахтер» на сумму 42 млн. рублей за счет средств федерального бюджета (капитальный ремонт спортивных площадок, трибун и подтрибунных помещений, освещение, замена покрытия спортивного ядра и футбольного поля и т.д.). На 90 % готова проектно-сметная документация спортивного комплекса с плавательным бассейном, строительство которого планируется в пос. ш. Ростовская. Это все позволит увеличить число занимающихся физической культурой и спортом в городе.