Get Adobe Flash player

Система Orphus




Спартакиада шахтерских городов-2011 

25.04.2011

21 год назад у руководителей спорткомитетов городов Новошахтинск, Гуково и Красный Сулин: Ф.В. Кушнир, А.Т. Колесникова и И.К. Козырева -  родилась идея объединить города Восточного Донбасса не только общей промышленность, которой в те времена яв­лялась угольная отрасль, но и перевести отношения в спор­тивную сферу, вывести их на поля спортивных состязаний.  Так, три города стали инициаторами и участниками Спартакиады шахтерских городов – спортивного события, которое проходит только в Ростовской области.

Спартакиада шахтерских городов-2011Первая Спартакиада проходила в г. Красный Сулин, и команда хозяев и стала ее победителем.

Вскоре к этому спортивному празднику присоединились и другие города Восточного Донбасса: Шахты, Белая Калитва, Донецк, Зве­рево – и Спартакиада превратилась в событие областного масштаба. В конце 90-х годов состязания получили поддержку областной Адми­нистрации и министерства по физической культу­ре, спорту и туризму Ростовской области, которое тогда возглавлял Б.А. Кабаргин.

Именно тогда в рамках Спартакиады разыгрывался очень престижный приз - «Кубок Губернатора». Сегодня спортивная общественность также предлагает обратиться к губернатору Ростовской области с предложением о возрождении этой за­мечательной традиции.

Команда Гуково, всегда принимавшая активное участие, в 2009 и 2010 годах становилась «серебряным» призером Спартакиады.

В апреле этого года в г. Новошахтинске стартовала XXI Спартакиада шахтерских городов Ростовской области.

Спартакиада шахтерских городов-2011В церемонии торжественного открытия игр приняли участие: представитель министерства по физической культуре и спорту РО Горячев В.П., заместитель главы Администрации г. Новошахтинска по социальным вопросам, представитель ВДО «Спортивная Россия», руководители отделов по физической культуре и спорту городов-участников, ветераны спорта, творческие коллективы, учащиеся спортивной школы города Новошахтинска.

В рамках первого этапа прошли соревнования по волейболу, шахматам, настольному теннису, гиревому спорту, дартсу. 

Отличились гуковские теннисисты: мужчины  заняли 2 место, женщины стали третьими. По итогам состязаний наша команда набрала 27 очков и стала пятой в общекомандном зачете.

Второй этап Спартакиады состоится 21-22 мая.