Get Adobe Flash player

Система Orphus




Гуковчане на пьедестале почета. 

27.01.2012

На протяжении трех дней, с 20 по 22 января в Волгограде проходили соревнования первенства южного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 17 лет, которые были приурочены к 69-й годовщине победы в Сталинградской битве

В город-герой съехалось около четырехсот представителей из шести субъектов страны. Наибольшее количество участников было представлено сборными командами Волгоградской области, Краснодарского края и республики Адыгеи.

Это первый официальный старт в этом году. Все изменения в правилах и  регламентах соревнований легли на плечи юных спортсменов.

В 2010 году указом президента России из состава южного федерального округа был выделен Северо-кавказский. Событие весьма знаменательное, если коснуться его спортивной составляющей. Ни для кого не секрет, что Северный Кавказ славится успехами своих земляков в боевых видах спорта. А потому конкурировать с ними на ЮФО, в том числе и представителям донской школы дзюдо, было всегда непросто. Сейчас у них появилась возможность пройти отбор на первенство России.

В составе команды Ростовской области был представитель гуковской спортивной школы «Прометей», неоднократный победитель и призер соревнований различного уровня, кандидат в мастера спорта по дзюдо, И. Кабичкин.

И вот результат упорных тренировок и слаженной работы спортсмена и его тренеров А. Овчаренко и М. Глущенко: вторую ступень пьедестала почета среди юношей в весовой категории до 55 кг. занял Игорь Кабичкин!   

Мы поздравляем Игоря и его тренеров с высоким результатом и желаем ему успехов на предстоящем Первенстве России, которое стартует 16 февраля в г. Ачинске Красноярского края.