Get Adobe Flash player

Система Orphus




Турнир по полноконтактному рукопашному бою 

14.03.2012

10 марта в Таганроге гуковские спортсмены приняли участие в открытом отборочном турнире на всероссийский турнир по полноконтактному рукопашному бою среди юношей и мужчин.

Рукопашный бой сочетает в себе наиболее эффективные приемы различных видов единоборств (самбо, дзюдо, бокса, каратэ). Рукопашный бой включен в Единую спортивную классификацию, как самостоятельный вид спорта с 1985 года. В этом виде спорта разумно сочетаются ударная и бросковая техника, а также техника проведения болевых (удушающих) приемов - все очень наглядно, объективно и понятно. Навыки, полученные в рукопашном бое, - высокая физическая и морально-психологическая подготовка – не станут лишними для юношей на службе в вооруженных силах.

В нашем городе рукопашный бой получил свое развитие несколько лет назад в центре юных десантников «Русич», а позднее - в ДЮСШ «Прометей». Под руководством тренеров-преподавателей Овчаренко А. и Глущенко М. юные спортсмены получают боевые навыки.

В Таганроге за путевку на всероссийский турнир боролись представители городов Ростовской области и соседних регионов России. Таганрог – уже не первый раз становится площадкой для подобных соревнований: проведены соревнования первенства и чемпионата России, в планах организаторов - чемпионат мира. И не случайно, ведь именно там расположено Российское национальное отделение международной федерации этого вида спорта.

Борьба за медали была жесткая, как и сам вид спорта, но в этом и заключается его зрелищность. Соревнования проходили в различных весовых и возрастных категориях.

Гуковчане показали отличную подготовку: обладателем третьего места в весовой категории 65 кг стал Гещян Сергей, второе место в весовой категории + 85 кг занял Белоцерковский Григорий, в весовой категории  + 65 кг Рябушко Константин, в весе +75 кг Азнаурян Армен, в весе 70 кг Сташков Александр, победителями турнира в своих весовых категориях стали Белоцерковский Григорий, Джигарян Артем и Назарян Рафик.

Мы поздравляем призеров и победителей этих ответственных соревнований и их тренеров и желаем им новых спортивных успехов и удачи!