Get Adobe Flash player

Система Orphus




Финал третьих игры Международной лиги волейбола городов Восточного Донбасса 

22.02.2013

В ноябре прошлого года в г. Красный Сулин стартовали третьи игры Международной лиги волейбола городов Восточного Донбасса. Эти соревнования на протяжении трех лет проходят по инициативе И.К. Козырева – президента Международной лиги волейбола, заслуженного учителя России. Это спортивное событие поддерживают администрации и главы городов-участников соревнований, средства массовой информации и депутат Законодательного собрания Ростовской области Л.А. Шафиров, который и учредил Кубок этого турнира.

Три года назад его участниками были команды городов Красный Сулин, Гуково, Зверево и Свердловск (Украина), позже к ним присоединились спортсмены Шахт, Новошахтинска и Донецка. По сложившейся традиции эти города представляют команды юношей, девушек, молодежи и ветеранов.

Яркими и зрелищными были встречи ветеранских и молодежных команд, которые собрали множество болельщиков. Финал и награждение победителей прошли в минувшие выходные в нашем городе.

Во Дворце спорта «Шахтер» собрались все участники игр на церемонию награждения. Её открыл А.А. Овчаренко, заведующий МУ «Отдел по физической культуре и спорту», который поприветствовал спортсменов от имени мэра г. Гуково В.А. Горенко.

Слова приветствия прозвучали и от И.К. Козырева – инициатора турнира, от В.А. Мякинченко  - главы г. Красный Сулин, который приехал поддержать свои команды, от З.П. Болотовой - руководителя исполнительного комитета Гуковского Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По итогам соревнований среди девушек и юношей на втором месте гуковские команды, на первом – команды из Красного Сулина; среди молодежи третье место заняли зверевские волейболисты, серебряным призером стала команда Красного Сулина, а победу в этой возрастной группе одержали гуковчане; среди ветеранских команд на третьем месте г. Шахты, второй призер – город Красный Сулин, победителем по праву названа команда г.Гуково. В общекомандном зачете впереди команда Красного Сулина.

Кубок III игр Международной лиги волейбола городов Восточного Донбасса З.П. Болотова, помощник депутата ЗС РО Шафирова Л.А., вручила главе Красного Сулина В.А. Мякинченко. Но никто не остался без подарков: каждой команде были вручены волейбольные мячи, команды-победители также были награждены кубками, а участники команд-победителей и призеров – медалями и грамотами.

География участников лиги волейбола год от года расширяется, и мы надеемся, что эта добрая традиция ещё долгие годы будет объединять любителей волейбола России и Украины.