Get Adobe Flash player

Система Orphus




Единая Россия за массовый спорт! 

23.05.2013

Политсовет местного отделения политической партии «Единая Россия» выступил с инициативой провести первую Спартакиаду среди первичных отделений городской партийной организации. Эту идею поддержали Муниципальное учреждение «Отдел по физической культуре и спорту» и детско-юношеская спортивная школа «Прометей». И вот на стадионе «Коммунальник» собрались участники Спартакиады и те, кто пришел за них поболеть.

Звуки музыки и задорное настроение собравшихся сделали эти соревнования по-настоящему спортивным праздником! Участниками спортивных состязаний стали педагоги и врачи, социальные и банковские работники, работники сферы жилищно-коммунального хозяйства. На параде открытия команды поприветствовала руководитель исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия» Зинаида Петровна Болотова, которая и была идейным вдохновителем этого спортивного мероприятия.

Первая Спартакиада среди первичных организаций местного отделения партии «Единая Россия» объявлена открытой!

Первыми прошли соревнования по дартсу и гиревому спорту. В поднятии гири не было равных Каспискому Никите, который представлял команду ячейки № 37 (Центр финансового консультирования), которая и заняла первое место в этих соревнованиях на втором месте первичная организация № 5 (МУ»Отдел по ФК и С» и ДЮСШ «Прометей»), а замкнула тройку лидеров команда ПО № 17 (СОШ № 23). В соревнования по дартсу участвовали смешанные команды, представители ячейки № 17 заняли третье место, «серебряными» призерами стали любители дартса из первичного отделения № 6 (МУП «Гарант»), безусловным лидером стала ячейка № 5.

Участники соревнований по пляжному волейболу среди мужчин заставили поволноваться болельщиков: в финале встретились сильнейшие команды ячеек № 5 и № 17. Команда «Прометея» первую партию матча вела в счёте, но вскоре преимущество ушло на сторону соперников. Всё решилось в третьей партии: и со счётом 2:0 победу одержали волейболисты пятой ячейки, а третье место завоевала команда ячейки № 37.

Тем временем во Дворце спорта «Шахтер» проходили соревнования по шашкам и настольному теннису. Если в остальных видах программы спортсмены демонстрировали силу, ловкость, скорость и меткость, то в шашечном турнире пришлось проявить умение логически мыслить и просчитывать действия соперника на несколько ходов вперед. Лучше всего это удалось Виктору и Татьяне Кудиновым, представлявшим команду первичной организации № 5, вторыми призерами стали шашисты ячейки № 37, на третьем команда первичного отделения № 9 (Социально-реабилитационные центр для несовершеннолетних, Муниципальный фонд местного развития).

В настольном теннисе состязались представители всех семи ячеек.    По итогам игр третье место заняли игроки из первичной организации № 17, второе место за командой ПО № 25 (Центр социального обслуживания), победителями стали теннисисты из ячейки № 5.

Одними из самых зрелищных были состязания стритболистов. Померятся силами на площадку вышли смешанные команды мужчин и женщин. Болельщики активно поддерживали свои команды, самой яркой и дружной была группа поддержки команды «Кристалл» (ячейка № 6): звуки их задорных речевок звучали над стадионом!  В результате соревнований по стритболу третье место завоевала команда № 17, «серебряными» призерами стала команда № 37, лучшей признана команда первичного отделения № 5.

Решающим и самым долгожданным этапом программы Спартакиады стала легкоатлетическая эстафета. Умение слажено работать в команде помогло спортсменам из ячейки № 17 финишировать первыми и стать победителями эстафеты! Второе место заняли участники команды № 9, «бронза» досталась первичному отделению № 13 (Спецавтохозяйство).

На этом все спортивные состязания были завершены и команды построились на парад закрытия! Всех участников первой Спартакиады среди первичных организаций местного  отделения партии «Единая Россия» поздравил секретарь гуковского отделения Александр Колесников, который и вручил от имени политсовета «Единой России» победителем и призерам грамоты и призы. А места распределились следующим образом: в общекомандном зачете третье место заняла команда ячейки № 37, на втором  - № 17, а победителем стала команда первичного отделения № 5.

Организаторы и участники первой Спартакиады выражают благодарность членам политсовета А.С. Колесникову, З.П. Болотовой, В.И. Бутову, А.А. Овчаренко, депутату Гуковской городской Думы Е.А Озернову, начальнику предприятия по доставке пенсий «Гарант» Л.А. Перлик, директору Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних О.Л. Петухову, директору Центра социального обслуживания И.С. Руденко и надеются, что проведение такой Спартакиады станет доброй традицией в нашем городе и каждый раз в ней будут принимать участие всё больше и больше любителей физической культуры и спорта!

Фото репортаж >>>