Get Adobe Flash player

Система Orphus




Круглый стол – «Проблемы трудоустройства граждан с ограниченными возможно-стями здоровья – один из наиболее актуальных вопросов снижения напряженности на рынке труда». 

5 декабря 2014 г. 18:21:00

    В рамках проведения Декады инвалидов 4 Декабря 2014 года за «Круглым столом», организованным по инициативе ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково», собрались представители органов местного самоуправления, МСЭ, УСЗН, ГО ВОИ, работодателей. Собравшимся была предложена для обсуждения одна из актуальнейших тем -  проблема трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья.

   В числе участников дискуссии были заместитель главы Администрации г. Гуково И.И. Лобанова, и.о. директора Центра занятости населения г. Гуково А.П. Горяйнов, ведущий специалист УСЗН МО «Город Гуково» Я.В. Сапегина, врач-реабилитолог МСЭ Ю.С. Попова, руководитель ГО ВОИ В.Б. Кузнецова и работодатели, оснастившие рабочие места для инвалидов.

   В своем выступлении А.П. Горяйнов озвучил статистику, связанную с постановкой на учет и трудоустройством инвалидов, а также рассказал собравшимся о том, что в ходе подготовительных мероприятий центром занятости был проведен опрос среди работодателей нашего города. Цель опроса – выявление степени информированности в вопросах, связанных с трудоустройством инвалидов. В опросе приняло участие 15 предприятий и организаций, в том числе 7 индивидуальных предпринимателей. В результате опроса выяснилось, что большинство работодателей знакомы с таким понятием, как оборудованные рабочие места для инвалидов. Специалисты отделов кадров хорошо осведомлены по вопросам законодательства, регулирующего труд граждан с ограниченными возможностями здоровья.

   Андрей Павлович осветил ряд проблем, ограничивающих эффективность мер по трудоустройству людей с инвалидностью, в том числе на специально создаваемые рабочие места. Прежде всего, это стереотипы восприятия инвалидов и инвалидности со стороны общества и бизнеса, отказы в приеме на работу инвалидов в счет установленной квоты, недостаточная детализация при оформлении индивидуальных программ реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья и т.д. В своем выступлении Горяйнов А.П. рассказал о программах службы занятости для граждан с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалидов-«колясочников». Так, например, на создание инфраструктуры для беспрепятственного  доступа инвалидов, использующих кресло-коляску, к рабочему месту, государство выделяет денежные средства в размере 986,8 тыс.  рублей.

  С рассказом о мероприятиях профессиональной реабилитации в индивидуальной программе реабилитации инвалида выступила   врач-реабилитолог филиала №30 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы» Ю.С. Попова. При обсуждении реальных возможностей трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья Юлия Сергеевна указала на такую часто встречающуюся проблему, как ненаправленность инвалидов на трудовую профессиональную деятельность. Данный факт Попова Ю.С. связывает с тем, что граждане с ограниченными возможностями здоровья испытывают своего рода «синдром страха» потери определенных льгот при трудоустройстве инвалида на работу. Этот миф развеяла ведущий специалист УСЗН Я.В. Сапегина, рассказав о нормах законодательства РФ в отношении граждан с ограниченными возможностями здоровья.

   Мероприятие вызвало неподдельный интерес у работодателей. Активное участие в дискуссии принимали ИП Рябцев А.И., руководитель ООО «Флагман» А.А. Нестеренко, руководитель Комбината детского питания Дуброва Т.Б., представитель ООО «Стройгаз» Е.М. Авдеева. После окончания «Круглого стола» они не спешили расходиться, обсуждали услышанное, задавали конкретные вопросы представителям центра занятости населения, приглашенным официальным лицам.

   Подводя итоги мероприятия, заместитель главы Администрации г. Гуково И.И. Лобанова отметила, что «Круглый стол» по проблемам трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья, в настоящее время является весьма актуальным. Ирина Ивановна выразила благодарность работодателям, проявляющим заботу о гражданах с ограниченными возможностями здоровья,  и оборудовавшим для инвалидов рабочие места, подчеркнула, что конструктивная дискуссия, проведенная между заинтересованными работодателями, органами и структурами не может не принести пользу тем, кто имеет инвалидность, но так же, как и здоровые люди, желает и может трудоустроиться.