Get Adobe Flash player

Система Orphus




«Первое рабочее место» для молодежи Гуково! 

22 декабря 2014 г. 12:09:00

Решение проблемы занятости молодежи и ее социальной адаптации к современным условиям рынка труда - одно из приоритетных направлений работы центров занятости населения. В Федеральном законе «О занятости населения в Российской Федерации» перечислены категории граждан, испытывающих трудности в поиске работы, и для каждой такой категории существуют специальные программы содействия в трудоустройстве. Для повышения конкурентоспособности молодежи на рынке труда реализуется программа "Первое рабочее место".

Одной из многих молодых людей, в рамках программы трудоустройства по программе «Первое рабочее место» была трудоустроена выпускница Гуковского строительного техникума Дегтярева Татьяна Григорьевна, обратившаяся в ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково». По окончании учебного заведения Татьяна получила диплом повара. Не имея трудового стажа и опыта работы по полученной специальности, девушка была зарегистрирована в Центре занятости населения в качестве безработной, и в рамках программы «Первое рабочее место», в соответствии с договором между МБДОУ детский сад «Светлячок» и Центром занятости населения г. Гуково, была направлена в детский сад для трудоустройства по специальности «повар». По окончанию программы осталась работать в детском саду. Заведующая МБДОУ детский сад «Светлячок» Лопина Елена Салимовна  считает, что трудоустройство молодежи по программе  «Первое рабочее» место выгодно как работодателям, так  и молодым людям:  «Будущий профессионал  уже на рабочем месте приобретает опыт  по выполнению профессиональных задач и обязанностей, совершенствует умения и навыки, изучает новые технологии и технику. У работодателей появляется шанс подыскать специалиста, в которого он вложит определенные временные и финансовые затраты сейчас и получит грамотного квалифицированного профессионала завтра. Мы очень довольны нашим молодым поваром Татьяной Дегтяревой, и надеемся, что она успешно проработает в нашем коллективе еще не один год».

Сама же Татьяна считает, что программа оказала ей реальную социальную поддержку в начале её трудового пути и, что самое немаловажное, считает девушка, дала ей возможность нарабатывать полезный и такой необходимый в нынешних условиях опыт. Девушка не исключает, что пройдет всего лишь несколько лет и она, благодаря Центру занятости и своему первому рабочему месту станет шеф-поваром в элитном ресторане.