Get Adobe Flash player

Система Orphus




Центр занятости г. Гуково информирует 

13 марта 2015 г. 10:36:00

Инвалидам, состоящим на учете по безработице, совсем не просто подыскать подходящую работу. Эту категорию работников работодатели не торопятся брать на работу. Ведь таким работникам зачастую приходится создавать определенные условия труда, устанавливать индивидуальный режим работы.  Однако многие работодатели нашего города перед такими трудностями не робеют. Напротив, узнав, что государство компенсирует им часть затрат на создание либо оснащение  рабочих мест для социально незащищенной категории людей, с энтузиазмом берутся за трудоустройство инвалидов. И все у них получается.

11 марта 2015 года в ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» состоялось заседание межведомственной рабочей группы по рассмотрению предложений работодателей по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) рабочие места. На заседании присутствовали заведующий отделом инвестиционной политики и РИОР Администрации г. Гуково С.А. Синегубов, председатель союза предпринимателей И. А. Пересыпкин и врач - реабилитолог ФКУ «ГБ МСЭ по РО» Попова Ю.С. и работодатели.

Председатель рабочей группы - и.о. директора Центра занятости, Андрей Горяйнов сообщил, что на 1 марта 2015 года в ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково»  обратилось 29 инвалидов. В соответствии с федеральным и областным законодательством средний размер субсидии на возмещение затрат работодателя на оборудование (оснащение) рабочего места составляет 72,69 тыс. рублей, что на 5 процентов выше прошлогоднего.

Работодатели высказали ряд предложений по оборудованию (оснащению) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов. Так, индивидуальный предприниматель Александр Овчаренко и директор ООО «999» Максим Савельев, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере  розничной торговли в неспециализированных магазинах, планируют на своих предприятиях оборудовать (оснастить)  рабочие  места для трудоустройства незанятых инвалидов. Предполагаемые рабочие места ИП А.Овчаренко - продавец – консультант. Заработная плата продавцов составит 8500,00 руб. Максим Савельев планирует создать (оснастить) одно рабочее место – товаровед, заработная плата которого составит 10000,00 рублей.  Для претворения планов в жизнь  работодателями  планируется приобрести оргтехнику, сплит-системы, офисную мебель, торговые стенды, бухгалтерскую программу «1С: Предприятие», электронные весы и кофемолку.

Директор МУП «Комбинат детского питания» Татьяна Дуброва принимает участие в программе по трудоустройству инвалидов на оснащенные рабочие места уже не впервые, в прошлом году ею были оснащены 2 рабочих места. В 2015 году Татьяна планирует создание (оснащение) ещё одного рабочего места для приема на работу бухгалтера и с этой целью  планирует приобрести монитор и системный блок ПК, лазерный МФУ, сплит-систему, офисную мебель, настольную лампу. Предполагаемая заработная плата работника составит 9353,00 руб.

Следует отметить, что все перечисленные предприятия работают стабильно, задолженностей по выплате заработной плате не имеют.

Примеры такого внимательного отношения работодателей, в том числе индивидуальных предпринимателей, к трудоустройству людей с ограниченными возможностями достойны подражания. Стать участниками программы могут все работодатели города, которые испытывают трудности в оснащении или модернизации рабочих мест. Государство им поможет, но при условии, что рабочие места будут создаваться для людей, нуждающихся в социальной защите.

 

Для получения информации о программе по трудоустройству инвалидов на оборудованные (оснащенные) рабочие места, предлагаем работодателям всех форм собственности обращаться в ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» обращаться по адресу: г. Гуково, ул. Карла Маркса, 91, а также по телефону: 8(86361)5-57-09  (специалист Мощевитина Елена Михайловна).