Get Adobe Flash player

Система Orphus




Аукцион молодых специалистов для выпускников профессиональных образовательных организаций города Гуково 

29 мая 2015 г. 13:14:00


Поиск работы — задача не из легких, особенно для молодых специалистов, недавно окончивших техникумы, колледжи, институты. Поэтому во всех Центрах занятости населения применяют такие методы информирования ищущих работу граждан, как ярмарки вакансий и аукционы молодых специалистов, являющиеся наиболее результативными формами реализации политики занятости.

В последних числах мая традиционно проводятся Аукционы молодых специалистов для выпускников профессиональных образовательных организаций нашего города. Молодые специалисты, недавно окончившие профессиональные образовательные организации среднего и высшего образования, очень часто сталкиваются с проблемами в поиске работы и трудоустройстве. Отсутствие или недостаток  опыта, завышенные амбиции, незнание ситуации на рынке труда – приводят к тому, что вчерашние выпускники либо идут работать не по специальности, либо становятся безработными. Свою основную задачу в работе с молодыми людьми ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» видит именно в успешном трудоустройстве. Для этого реализуется комплекс мер  – мероприятия по профессиональной ориентации школьников, сотрудничество с учебными заведениями, информирование о положении на рынке труда и о востребованных профессиях, ярмарки вакансий для молодежи. Аукцион молодых специалистов – достаточно новая форма работы, которая, однако, дает  эффективные результаты.

Работодатели, среди которых ООО Кингкоул-Юг, филиал ОАО «Донэнерго» гуковские межрайонные электрические сети, ОП г. Гуково ООО «АМТ – Консалтинг», ООО ЮГ-СТРЭН предлагали молодым соискателям  вакансии  электриков, электромехаников, электромонтеров, шахтерских и строительных профессий с специальностей, операторов ЭВМ. Такая форма содействия трудоустройству молодых специалистов не зря получила название аукциона. В процессе собеседования за некоторых соискателей разгорается настоящая борьба, но для этого конечно необходимо, чтобы молодой соискатель обладал отличными знаниями и стремлением работать. На Аукционе работодатели не только пообщались с выпускниками, но и получили возможность сформировать кадровый резерв своих предприятий, а будущие специалисты ознакомились с требованиями работодателей и оставили о себе контактную информацию. Благодаря таким мероприятиям, молодые специалисты приобретают опыт составления резюме, оценки своих общих и профессиональных компетенций, получают реальные представления об условиях будущей работы.