Get Adobe Flash player

Система Orphus




Возрождение института наставничества в городе Гуково 

16 июня 2015 г. 18:20:00

На современном рынке труда профессионалы с опытом быстрее находят применение своим умениям. Труднее тем, кто ищет работу впервые. И это понятно, ведь у впервые вступающих на рынок труда нет навыков работы, отсутствует жизненный опыт, еще недостаточно серьезна мотивация к трудовой деятельности и несколько завышены амбиции. Сегодня, получив диплом, молодые люди  вынуждены искать работу самостоятельно, и далеко не все из них трудоустраиваются. Совместные усилия работодателей и службы занятости населения, расширение сферы применения труда молодежи, использование знаний, опыта и трудового потенциала старшего поколения, возрождение преемственности и наставничества позволят сделать конкретные шаги на пути профессионального становления нашей молодежи.

Управлением государственной службы занятости населения Ростовской области разработан проект постановления  «Об утверждении Порядка выплаты материальной поддержки наставникам при трудоустройстве молодых специалистов, обратившихся в службу занятости населения».  Это конкретная мера, предпринятая государством, направлена на материальную поддержку наставника и оптимизацию процесса трудовой адаптации молодого специалиста. Для трудоустройства молодого специалиста на постоянную работу, приобретения им профессионального опыта и практических навыков работы, ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» будет подбирать из числа безработных граждан наставника, который направляется вместе с молодым специалистом к работодателю для  временного трудоустройства сроком до двух месяцев для выполнения обязательств по наставничеству. В период организации наставничества ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» будет ежемесячно выплачивать наставнику материальную поддержку из средств областного бюджета за фактически отработанное  календарное время в размере двукратной минимально величины пособия по безработице сроком до двух месяцев.

ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» обращается к работодателям города с предложением принять участие в организации работы по внедрению наставничества при трудоустройстве молодых специалистов, обратившихся в Центр занятости населения и зарегистрированных в качестве безработных.