Get Adobe Flash player

Система Orphus




Положение на рынке труда в городе Гуково 

10 июля 2015 г. 9:27:00

Ситуация на регистрируемом рынке труда города  в июне 2015 года характеризовалась следующими показателями:

уровень регистрируемой безработицы по состоянию на 01.07.2015  составил  1,0% от численности экономически активного населения;

коэффициент напряженности на рынке труда, определяющий численность незанятых граждан, состоящих на учете в Центре занятости населения, в расчете на 1 вакансию –  0,35 человека.

С начала года в государственном казенном учреждении Ростовской области (далее – ГКУ РО) «Центр занятости населения  города Гуково» в целях поиска работы зарегистрировано 973 человек, что составляет 101,9% к аналогичному периоду прошлого года. В качестве безработных признано 389 граждан, что на 10,8% меньше, чем год назад.  По имеющимся данным на 01.07.2015 на учете в Центре занятости состоит 308  безработных граждан, из них высшее профессиональное образование имеют 93 человека, среднее профессиональное образование – 160 человек. Наибольшее число безработных граждан на рынке труда города представлено следующими профессиями и специальностями: бухгалтер, специалист, менеджер, инженер, инспектор, кассир. Для трудоустройства граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, используются сведения областного банка вакансий, формирование которого осуществляется по мере поступления заявок от работодателей. Сведения  областного межтерриториального банка данных доступны для всех центров занятости населения области. Данные о вакансиях также размещаются на информационном портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru).

В ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» с начала года работодателями заявлено 2253 вакансии. По состоянию на 01.07.2015 года банк вакансий содержал 1070 единиц, что на 41,5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Из имеющихся вакансий 878 единиц, или 82,1% – для замещения рабочих профессий, что на 41,4% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наиболее востребованы на рынке труда города: медицинские работники (врачи, медсестры), работники угольной отрасли (электрослесари подземные, проходчики, горнорабочие подземные, ГРОЗ, горнорабочие по ремонту горных выработок, машинисты подъемной машины, машинисты электровоза), строители, швеи, отделочники.