Get Adobe Flash player

Система Orphus




Центр занятости г. Гуково информирует 

9 октября 2015 г. 11:30:00

Одним из радостных и долгожданных событий этой осени стало открытие детского сада №7 «Золотой ключик». Заведующая детским садом Ирина Петровна Шутьева рассказала о детском саде.

«Наш «Золотой ключик» гостеприимно распахнул двери для маленьких жителей города Гуково. Светлые, уютные группы радуют детвору прекрасными игрушками и новой мебелью. В детском саду оборудован компьютерный класс, кабинеты учителя-логопеда и педагога-психолога. С огромным удовольствием детки посещают изостудию. Очень интересно проводятся занятия по изучению правил дорожной безопасности в автогородке, который расположен во дворе детского сада. Спортивные и музыкальные занятия проводятся в прекрасно оборудованных залах. Детский сад рассчитан на 220 мест. Здоровье детей, спорт, закаливание находятся у нас на первом месте». 

Открытия детского сада с нетерпением ждали не только самые маленькие жители нашего города.  Благодаря «Золотому ключику» порядка пятидесяти гуковчан  будут трудоустроены.  И, так сложились обстоятельства, что в новом детском саду реализуется новая программа Управления государственной службы занятости населения Ростовской области по организации наставничества при трудоустройстве молодых специалистов, обратившихся в Центр занятости населения и зарегистрированных в качестве безработных.

Еще в июне этого года ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» обращался к работодателям города с предложением принять участие в организации работы по внедрению наставничества при трудоустройстве молодых специалистов, обратившихся в Центр занятости населения и зарегистрированных в качестве безработных. И. П. Шутьева с удовольствием откликнулась на наш призыв и, в сентябре, на постоянную работу, в детский сад был трудоустроен молодой специалист Фоменко Наталья Олеговна. 

Для трудоустройства молодого специалиста, приобретения им профессионального опыта и практических навыков работы, ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» была подобрана наставница из числа безработных граждан – Землянская Марина Викторовна, которую направили вместе с Фоменко Н.О. к работодателю для  временного трудоустройства сроком до двух месяцев для выполнения обязательств по наставничеству. В период наставничества ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» будет ежемесячно выплачивать Марине Викторовне материальную поддержку из средств областного бюджета за фактически отработанное  календарное время в размере двукратной минимально величины пособия по безработице сроком до двух месяцев.

В обществе издавна сложился стереотип о том, что наставник – это строгий, пожилой, как правило, человек, имеющий большой опыт работы. Марина Викторовна – добродушная, искрящаяся улыбкой, молодая женщина, которая пришлась по душе и коллективу и начальству, а маленькие воспитанники в ней души не чают! Она очень ответственно подошла к наставнической деятельности, и работа молодого воспитателя под её наставничеством оценивается высоко.