Get Adobe Flash player

Система Orphus




Работа с женщинами, воспитывающими несовершеннолетних де-тей – одно из наиболее приоритетных направлений политики государст-ва в сфере занятости населения. 

23 октября 2015 г. 7:37:00

Согласно майскому Указу Президента № 606 Центром занятости г. Гуково ведется масштабная работа в  рамках Комплекса мер, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, а также на организацию профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

За период с января по октябрь 2015 года 271 женщина, воспитывающая несовершеннолетних детей,  обратилась в службу занятости, из них 137 – признано безработными.

Оказано содействие в самозанятости 4 женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей, в том числе 1 женщина относится к категории «молодежь в возрасте 19-29 лет. С помощью центра занятости она смогли открыть собственное дело по следующим направлениям: парикмахерские услуги населению, физкультурно-оздоровительная деятельность, деятельность по операциям с недвижимостью, розничная торговля текстильными и галантерейными изделиями.

   В нынешних социально-экономических условиях немаловажное значение для безработных граждан имеет возможность получить  профессиональное переобучение и переподготовку по востребованным на рынке труда профессиям и рабочим специальностям. В 2015 году 17 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, были направлены на курсы обучения и повышения квалификации по программам «1С:Предприятие», «Оператор ЭВМ», «Управление закупками в контрактной системе», курсы повышения квалификации медицинских работников.

Организована профподготовка 5 женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения возраста 3-х лет.

В результате проводимой работы 160 из 271 обратившихся женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, были трудоустроены.