Get Adobe Flash player

Система Orphus




Общественные работы в помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. 

23 октября 2015 г. 8:39:00

Организация и проведение оплачиваемых общественных работ, как одна из форм создания дополнительных рабочих мест, прочно утвердилась в качестве важного направления работы службы занятости населения. На общественных работах граждане занимаются благоустройством территории микрорайонов города, уборкой производственных и непроизводственных помещений, временными работами по делопроизводству, неквалифицированной помощью поварам, продавцам и т.д. Для безработных граждан общественные работы – это временное решение проблемы занятости. Человек обретает уверенность в себе, не чувствует себя за бортом, потому что он также ходит на работу, находится в коллективе, чувствует свою востребованность. Гражданам, состоящим на учете в службе занятости населения в качестве безработных, в период их участия в общественных работах оказывается материальная поддержка за счет средств областного бюджета.

Таким образом, на сегодняшний день, общественные работы – это один из самых реальных и эффективных способов помощи безработным. И не только безработным. Ни для кого не является секретом, что на сегодняшний день работники ООО «КИНГКОУЛ-Юг» находятся в трудной жизненной ситуации, связанной с невыплатой заработных плат и угрозой увольнения.  В целях материальной поддержки работников предприятий ООО «КИНГКОУЛ - Юг» Администрацией города Гуково и ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» организованы общественные оплачиваемые работы на предприятиях города Гуково. На сегодняшний день заключены Договора о совместной деятельности по организации и проведению общественных работ для работников ООО «Кингкоул-Юг», находящихся под риском увольнения с МУП ПО ЖКХ и ООО УК «Вита», создано 75 временных рабочих мест, в ноябре планируется создание ещё 25.  Дополнительный доход граждан, занятых на общественных работах, составляет порядка 8000 рублей в месяц. На общественных работах граждане занимаются благоустройством территории микрорайонов города.

Участие во временных и общественных работах помогает сохранить трудовой потенциал человека, возвращает надежду на будущее, веру в себя, ощущение, что первый шаг к нормальной жизни сделан.

Гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, связанной с потерей работы или находящимся под риском увольнения на предприятиях ООО «Кингкоул – Юг», предлагаем обращаться в ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково»!