Get Adobe Flash player

Система Orphus




Помощь работникам ООО «Кингкоул-Юг» 

23 мая 2016 г. 15:48:00

Социально-экономическая ситуация в городе Гуково по-прежнему остается нестабильной. Но, в то же время, в наш город постепенно начинают привлекаться инвесторы. 19 мая 2016 года Глава донского региона Василий Голубев заложил камень в основание нового предприятия на территории опережающего развития «Гуково» – машиностроительный завод «Титан». Узнав о нулевой ставке по налогам и других преференциях, инвестор «Титана» решил сменить локализацию своего проекта. Ранее он собирался построить завод в Новошахтинске. Окончание строительства намечено на 2018 год.

На сегодняшний день вопрос занятости работников предприятий группы «Кингкоул-Юг» продолжает стоять весьма остро.  Государство прилагает массу усилий, чтобы помочь бывшим работникам угольной отрасли в г. Гуково. За период 2015-2016 года в ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» обратилось 564 работника из предприятий, входящих в состав ООО «Кингкоул - Юг»,  в том числе высвобожденных – 288 человек, из них получили консультацию 169 человек, зарегистрированы в качестве ищущих работу 395 человек, трудоустроен 251 человек.  Заключены Договора о совместной деятельности по организации и проведению общественных работ для уволенных и находящихся под риском увольнения работников ООО «Кингкоул-Юг».  В МУП ПО ЖКХ, МУП «Спецавтохозяйство» и ООО УК «Вита» создано 45 временных рабочих мест. В апреле-мае на общественных работах были заняты 90 человек.  В июне-августе планируется трудоустройство еще 135 граждан. Подготовлены предложения по направлению на досрочную пенсию для 7 работников ООО «Кингкоул «Юг».

19 мая 2016 года Службой занятости был организован комплекс мероприятий по содействию трудоустройству бывших кингкоуловцев. Организованы консультационные пункты выездных мобильных офисов по местам проживания работников ООО «Кингкоул «Юг».  На базе мобильных офисов специалистами центров занятости населения городов Гуково, Донецк, Новошахтинск и Шахты граждане были ознакомлены с услугами Службы занятости населения, вакансиями в городе Гуково и правилами постановки на учет в центре занятости населения. Такие же консультации бывшим шахтерам предоставлялись специалистом центра занятости населения в консультационном пункте ООО «Кингкоул-Юг».

В ГКУ  РО «Центр занятости населения города Гуково» для безработных граждан было проведено скайп-собеседование с шахтинским работодателем «Завод «Гидропривод».

Очень интересное занятие по психологической поддержке с безработными гражданами было проведено психологом ГКУ РО «Центр занятости населения города Новошахтинск». Темой занятия была мотивация безработных граждан к поиску подходящей работы и трудоустройству.

Подводя итоги вышесказанного, хочется отметить слаженность работы центров занятости городов, в которых была развита угольная промышленность. Самоотверженно, не смотря на постоянную занятость, специалисты выезжают в наш город для помощи своим коллегам. Ну а мы, граждане города Гуково, выражаем надежду, что в наш город придут еще многие инвесторы, что позволит ему вновь развиваться, а его жителям жить достойно.