Get Adobe Flash player

Система Orphus




Центр занятости г. Гуково информирует 

8 июня 2016 г. 16:00:00

06 июня 2016 года в Администрации города Гуково состоялось рабочее совещание под председательством заместителя Главы Администрации Елены Юрьевны Голиковой. Темой совещания стало трудоустройство подростков в свободное от учебы время. На совещании присутствовали директор ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» А. Горяйнов,  директор МКУ «Управление КСиЖКХ» МО «Город Гуково» З. Арсланов, заведующий экономическим отделом Администрации г. Гуково С. Синегубов, заведующий сектором торговли и защиты прав потребителей экономического отдела В. Лявер, председатель Союза работодателей г. Гуково И. Пересыпкин.

При рассмотрении вопроса временной занятости несовершеннолетних граждан, в возрасте от 14 до 18 лет, в свободное от учебы время, А. Горяйнов пояснил, что в  течение 2016 года, между центром занятости населения и работодателями различных форм собственности был заключен 31 договор о совместной деятельности по организации временного трудоустройства подростков. На этих предприятиях были созданы рабочие места, куда трудоустроились 72 подростка, в том числе 2 подростка, состоящих на учете в КДНиЗП Администрации города Гуково. Фактический показатель трудоустройства несовершеннолетних в январе-мае 2016 года составляет всего 43,4% от запланированного на I полугодие. «К сожалению, мы трудоустраиваем не всех желающих работать ребят, т.к. многие работодатели отказывают в приеме на работу подростков, мотивируя это низкой экономической целесообразностью, большим количеством требуемых документов, ответственностью за несовершеннолетних».

Заместитель Главы Администрации Елена Юрьевна Голикова рекомендовала всем участникам совещания  рассмотреть пути решения проблемы трудоустройства несовершеннолетних и обсудить их на повторном совещании, которое состоится 16.06.2016 года.  В заключение совещания Е.Ю. Голикова подчеркнула что «Забота о детях – это забота о нашем будущем, ведь дети – это наша смена. И во многом зависит только от нас, взрослых и уже состоявшихся людей, какой она будет. Для того чтобы эта смена была достойной нам необходимо помочь школьникам в решении проблем профессионального самоопределения, самореализации, самоутверждения, а также приобретения ими навыков и способов получения легального дохода».