Get Adobe Flash player

Система Orphus




Наставничество в городе Гуково 

5 августа 2016 г. 17:58:00

На современном рынке труда профессионалы с опытом быстрее находят применение своим умениям. Труднее тем, кто ищет работу впервые. И это понятно, ведь у впервые вступающих на рынок труда нет навыков работы, отсутствует жизненный опыт, еще недостаточно серьезна мотивация к трудовой деятельности и несколько завышены амбиции. Сегодня, получив диплом, молодые люди  вынуждены искать работу самостоятельно, и далеко не все из них трудоустраиваются. Совместные усилия работодателей и службы занятости населения, расширение сферы применения труда молодежи, использование знаний, опыта и трудового потенциала старшего поколения, возрождение преемственности и наставничества позволят сделать конкретные шаги на пути профессионального становления нашей молодежи.

Управлением государственной службы занятости населения Ростовской области в 2015 году было принято постановление  «Об утверждении Порядка выплаты материальной поддержки наставникам при трудоустройстве молодых специалистов, обратившихся в службу занятости населения».  В соответствии с данным постановлением безработным гражданам оказывается государственная услуга по организации наставничества. Это конкретная мера, предпринятая государством, направлена на материальную поддержку наставника и оптимизацию процесса трудовой адаптации молодого специалиста. Для трудоустройства молодого специалиста на постоянную работу, приобретения им профессионального опыта и практических навыков работы, ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» подбирает из числа безработных граждан наставника, который направляется вместе с молодым специалистом к работодателю для  временного трудоустройства сроком до двух месяцев для выполнения обязательств по наставничеству. В период организации наставничества ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» ежемесячно выплачивает наставнику материальную поддержку из средств областного бюджета за фактически отработанное  календарное время в размере двукратной минимальной величины пособия по безработице сроком до двух месяцев.

 В 2015 году ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» обращался к работодателям города с предложением принять участие в организации работы по внедрению наставничества при трудоустройстве молодых специалистов, обратившихся в Центр занятости населения и зарегистрированных в качестве безработных. На наш призыв откликнулась директор МБДОУ детский сад «Золотой ключик» И. П. Шутьева. Для трудоустройства молодого специалиста, приобретения им профессионального опыта и практических навыков работы, ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» была подобрана наставница из числа безработных граждан, которую направили вместе с молодым специалистом к работодателю для  временного трудоустройства сроком до двух месяцев для выполнения обязательств по наставничеству. В результате реализации программы по организации наставничества работодатель приобрел двух высококлассных специалистов.

ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» обращается к работодателям города с предложением принять участие в организации работы по внедрению наставничества при трудоустройстве молодых специалистов, обратившихся в Центр занятости населения и зарегистрированных в качестве безработных.