Get Adobe Flash player

Система Orphus




Организация переезда при содействии Центра занятости населения 

5 августа 2016 г. 18:05:00

Как часто среднестатистическому россиянину приходится менять место жительства ради работы? Гораздо чаще, чем вы думаете. По данным статистики, каждый восьмой житель нашей страны хотя бы раз в жизни планировал менять город или регион ради любимого дела. В центр занятости населения г. Гуково поступает множество вакансий, находящихся  за пределами города и области. Кстати, для просмотра вакансий за пределами нашего города можно воспользоваться услугами портала "Работа  в России", либо обратиться к специалистам центра занятости населения города Гуково.

Совмещение потребностей работодателей с предложениями претендентов на рабочие места является одной из важных функций государственной службы занятости населения.   Для того, чтобы оказать финансовую поддержку безработным гражданам при временном трудоустройстве в другом городе, а также обеспечить приток новых кадров в разные точки нашей области и страны в целом, реализуется программа «по организации переезда безработных граждан в другую местность». Получателями государственной услуги являются граждане, признанные в установленном порядке безработными в соответствии с законодательством Российской Федерации о занятости населения и трудоустроенные по направлению центра занятости.

Суть Программы заключается в том, что граждане, признанные безработными в центре занятости населения, которые желают переехать для трудоустройства в другой город или регион, имеют возможность получить финансовую поддержку от государства на проезд до нового места работы и проживание в другом городе, включающую: 

  • оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, в размере фактических

расходов, подтвержденных проездными документами, за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя;

  • оплату суточных при условии, если время в пути составляет 24 часа и более.

за время следования к месту работы и обратно из расчета 100 рублей в сутки;

  • оплату найма жилого помещения в размере не более 550 рублей в сутки при

продолжительности пребывания до 3 месяцев, за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику жилое помещение.

Для получения финансовой поддержки, желающим переехать в другую местность гражданам, не позднее двух месяцев с даты заключения договора необходимо представить в Центр занятости следующие документы:

  • заявление с указанием фамилии, имени, отчества, почтового адреса (реквизитов лицевого счета, открытого им в кредитной организации);
  • копию трудового договора, заключенного с работодателем в соответствии с направлением на работу в другую местность;
  • документы, подтверждающие сведения о расходах на переезд к месту работы и обратно;
  • справку работодателя, подтверждающую период трудоустройства, которая представляется по окончании работы, а при оплате в виде периодических выплат – ежемесячно (в случае возмещения расходов на оплату найма жилого помещения);
  • документы, подтверждающие расходы по найму жилого помещения за фактическое время трудоустройства в другой местности  

При отсутствии документов, Центр занятости населения производит оплату найма жилого помещения из расчета 12 рублей в сутки за фактическое время трудоустройства в другой местности.  

За подробной информацией о получении услуги по организации переезда безработных граждан в другую местность обращаться в ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» по адресу: ул. Карла Маркса, 91, по телефону 8-863-61-5-44-33.

Все государственные услуги службы занятости насе­ления оказывают услуги бесплатно.