Get Adobe Flash player

Система Orphus




Вниманию работодателей! Квотирование рабочих мест для инвалидов. 

31 августа 2016 г. 7:18:00

Законодательным собранием Ростовской области 24 апреля 2014 года принят областной закон о внесении изменений в статью 4 областного закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области».

Часть 1 изложена в следующей редакции:

«1.Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Ростовской области, у которых среднесписочная численность которых составляет  35 человек и более, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3 процентов среднесписочной численности работников.

Размер установленной квоты для приема на работу инвалидов включает количество рабочих мест, на которых работают ранее принятые инвалиды.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда».

ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» сформирован список предприятий со среднесписочной численностью 35 и более человек. Предприятия, вошедшие в список, проинформированы о необходимости приема на работу инвалидов в счет установленной квоты и предоставления информации о выполнении квоты для приема инвалидов.

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 23.02.2013  №11ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу квотирования рабочих мест для инвалидов»  в статью 5.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях, появился новый вид административной ответственности работодателей за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, который влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В связи с этим ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» при выявлении фактов невыполнения работодателями установленной квоты для приема на работу инвалидов обязан направлять соответствующую информацию в прокуратуру города  для принятия мер в рамках имеющихся полномочий.