Get Adobe Flash player

Система Orphus




Занятия по социальной адаптации – как одно из ключевых направлений помощи безработным гражданам. 

7 сентября 2016 г. 14:40:00

Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда - процесс достаточно сложный и многоаспектный, нацеленный не только на овладение техникой поиска работы, а в большей степени на выработку активной жизненной позиции и мобилизацию собственных ресурсов для успешного преодоления сложностей в трудоустройстве.

В зависимости от целевой группы участников курса формируется наполнение содержательной части занятий. Большое внимание уделяется правилам составления резюме и развитию навыков самопрезентации, технике проведения деловой беседы с работодателем лично и по телефону, освоению стратегии поиска работы.

Наиболее уязвимая категория граждан на рынке труда – это женщины, особенно молодые женщины, у которых отсутствует опыт работы или он есть, но совсем не значителен, а также те, которые занимаются воспитанием детей. Поэтому, немаловажной темой занятий по социальной адаптации является «Знакомство с основами делового имиджа женщин». В ходе занятий данной тематики речь идет об основных тонкостях делового стиля, особенностях первого восприятия внешнего вида, правильном подборе одежды для собеседования с работодателем и макияже.

Участники занятий, после полученных знаний обретают уверенность в своих силах, повышают свою конкурентоспособность на рынке труда, смелее ориентируются в жизненных ситуациях, быстрее входят в сферу деятельности, где они могут применить свои знания и опыт. С начала 2016 года число слушателей курса составило  104 человека, в последствие более 50% из них принимали участие в общественных работах, 7 человек изъявили желание пройти дополнительное профессиональное обучение, 18 человек трудоустроены.