Get Adobe Flash player

Система Orphus




В помощь работникам ООО «Кингкоул-Юг» 

7 сентября 2016 г. 15:42:00

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева Правительством области реализуется комплекс мер по стабилизации ситуации на предприятиях компании «Кингкоул». Вопрос вынесен на федеральный уровень, постоянно проводятся заседания рабочей группы и встречи с инициативной группой шахтеров. В настоящее время идет погашение задолженности по зарплате за апрель и май 2015 года – именно с этого времени в компании начались перебои с выплатами.

Однако, вопрос занятости работников предприятий группы «Кингкоул-Юг» продолжает стоять остро.  Для снижения напряженности на рынке труда города специалисты ГКУ РО «Центр занятости населения города Гуково» продолжают проводить ежедневные консультационные встречи с уволенными и находящимися под угрозой увольнения работниками ООО «Кингкоул «Юг».  На встречах освещаются вопросы возможности трудоустройства граждан в г. Гуково и в других территориях, гражданам предлагается принять участие в активных программах занятости населения.

Согласно Плану  мероприятий  по содействию трудоустройству работников предприятий ООО «Кингкоул «Юг», в том числе уволенных, проводятся специализированные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, организуются скайп-собеседования работников угольной промышленности с работодателями области и других регионов.

На общественных работах, организованных  для уволенных и находящихся под риском увольнения работников ООО «Кингкоул-Юг», в апреле-августе 2016 года были заняты 202 человека.

Специалистами Центра занятости были выданы предложения по направлению на досрочную пенсию для 11 работников ГК «Кингкоул «Юг» (в настоящее время 7 гражданам уже назначена  досрочная пенсия из числа жителей  г.Гуково).

На профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации  по таким востребованным профессиям и специальностям, как электрогазосварщик, водитель погрузчика, водитель категорий «СЕ», «Д», машинист бульдозера, машинист экскаватора и т.д. было направлено 10 бывших работников ООО «Кингкоул - Юг».

В заключение отметим, что Центр занятости населения г. Гуково плотно сотрудничает с городскими органами власти, СМИ, предприятиями и общественными организациями, что реально способствуют практической поддержке горожан в области трудоустройства.