Get Adobe Flash player

Система Orphus




Повторный подворовой обход и анкетирование бывших работни-ков компании ООО «Кингкоул-Юг» и членов их семей в городе Гуково 

9 февраля 2017 г. 9:27:00

Несмотря на февральский жгучий мороз, 08 февраля 2017 года в городе Гуково был проведен повторный подворовой обход и анкетирование бывших работников компании ООО «Кингкоул-Юг» и членов их семей. Обход проводился силами специалистов центров занятости городов Гуково, Зверево, Красный Сулин, Донецк, Новошахтинск и Шахты с целью выявления потребности граждан в трудоустройстве и профессиональном обучении и других услугах государственной службы занятости. Специалисты службы занятости посетили каждый микрорайон города, а также провели анкетирование бывших работников ООО «Кингкоул-Юг» во время пикета.

Все граждане, принимавшие участие в опросе, были проинформированы о государственных услугах службы занятости населения. В ходе опроса раздавались информационные листовки и памятки.

Всего было проанкетировано 357 человек. Среди опрошенных граждан 23% являются пенсионерами по старости, в том числе по льготным основаниям. Большинство граждан трудоспособного возраста работают по гражданско-правовым договорам за пределами г. Гуково и Ростовской области. Активно занимаются поиском работы 6,4% опрошенных граждан, в том числе рассматривают возможность временного трудоустройства. Дополнительное профессиональное обучение желают пройти 4 человека, в том числе 1 женщина, находящаяся в декретном отпуске.

Главная цель службы занятости, как и любой социальной службы – оказание помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Чем шире пройдет информационная кампания, тем больше граждан узнает об услугах службы, а значит, большее количество граждан обратятся в Центр занятости за получением тех или иных услуг.

«Дай голодному рыбу - и ты накормишь его на один день.
Дай ему удочку, научи его ловить рыбу - и ты накормишь его на всю жизнь» - именно эта притча является девизом гуковского центра занятости вот уже много лет. За всю историю существования государственной службы занятости, ее специалистам удалось помочь очень многим людям, и мы надеемся, что бывшим работникам ООО «Кингкоул-Юг» центры занятости смогут оказать качественную социальную помощь в решении проблем трудоустройства.