Get Adobe Flash player

Система Orphus




Обсуждение проекта областного закона «О развитии агломераций в Ростовской области». 

31 августа 2018 г. 11:34:00

     28 августа в конференц-зале, филиала ДГТУ, в Шахтах по инициативе Законодательного Собрания РО прошло общественное обсуждение проекта областного закона об агломерациях с участием министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко.

     Для обсуждения проекта были приглашены руководители представительных и исполнительных органов власти, представители научного сообщества и бизнеса городов, которые войдут в Шахтинскую агломерацию: Шахты, Новошахтинск, Гуково, Зверево, Красный Сулин, Каменск-Шахтинский, Октябрьский сельский район. Город Гуково в мероприятии представляли председатель городской Думы – глава города Гуково Трофимов Борис Владимирович и заместитель председателя Гуковской городской Думы Бутов Владимир Ильич.

    С приветственным словом к присутствующим обратились депутаты Государственной Думы ФС РФ Максим Щаблыкин и Александр Каминский, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Шумеев. Было отмечено, что обсуждаемый закон является базой для Стратегии экономического развития Ростовской области до 2030 года, а потому так важно его детальное обсуждение, рассмотрение дополнительных предложений. С учетом современных темпов развития и расширения городов границы между городами и расположенными рядом с ними населенными пунктами фактически стираются. Города становятся центрами притяжения для жителей соседних муниципальных образований, так как в городах расположены лечебные и образовательные организации, крупные культурные, торговые и развлекательные центры. Новый закон предусматривает, что для усиления связей между близлежащими муниципальными образованиями по решению органов местного самоуправления могут создаваться агломерации.

    Обсуждение законопроекта «О развитии агломераций в Ростовской области» стало четвертым подобным мероприятием. Ранее общественные обсуждения прошли в Ростове-на-Дону, Миллерово, Таганроге. В дальнейшем обсуждения пройдут в Волгодонске, Сальске и Морозовске. Этот законопроект является одним из первых нормативных актов, направленных на реализацию Стратегии социально-экономического развития донского края до 2030 года, и реализует ряд  идей, заложенных в мартовском Послании Президента В.В.Путина Федеральному Собранию — о пространственном развитии России.