Get Adobe Flash player

Система Orphus




Толстой: Нигде так не проявляется человеческий характер, как за бильярдным столом! 

27 августа 2019 г. 16:46:00

Три развлечения человечества, которые передаются из поколения в поколения на протяжении многих веков — это шахматы, карты и бильярд. История последнего насчитывает более шестисот лет. Сегодня бильярд в России очень популярен. Это одновременно и модное развлечение, и увлекательный спорт.

В XIX веке игра в бильярд достигла подлинного расцвета. Например, в русской армии не было ни одного офицерского полка, где бы ни стоял бильярдный стол. Появляются первые печатные труды, посвящённые игре и её правилам. Организуются кружки любителей бильярда, проводятся первые турниры.

Среди страстных поклонников бильярда были Михаил Ломоносов, Пушкин, Лермонтов, Лев Толстой. Последний даже высказался на эту тему: «Нигде так не проявляется человеческий характер, как за бильярдным столом».

24 августа в бильярдном клубе «Б-52» г. Зверево состоялся турнир по бильярдному спорту среди команд представительных органов местного самоуправления городов Гуково, Донецк и Зверево. Наш город представляли депутаты Бутов В.И., Ковалев П.А., Рубцов В.Г.

В упорной борьбе команда Гуковской городской Думы заняла третье место.