Get Adobe Flash player

Система Orphus




  • RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (613)
  • Комментариев (0)

Архивы

Порядок предоставления информации об исполнении индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) 

16 марта 2018 г. 17:08:00

В статью 11 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» внесены изменения в части порядка составления и исполнения индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида. Указанные изменения вступили в силу с 01 января 2016 года.

Ранее при прохождении очередного переосвидетельствования инвалид предоставлял в Бюро медико-социальной экспертизы бланк индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида с отметками об исполнении реабилитационных мероприятий предусмотренных программой реабилитации.

С 01 января 2016 года федеральные учреждения медико-социальной экспертизы направляют выписки из индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида в соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, организации независимо от их организационно-правовых форм, на которые возложено проведение мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида. Указанные органы и организации предоставляют информацию об исполнении возложенных на них мероприятий в федеральные учреждения медико-социальной экспертизы.

Учитывая изменения в законодательстве в индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида не допускается внесение записей об  исполнении реабилитационных мероприятий. Предоставление такой информации возложено на органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, организации независимо от их организационно-правовых форм указанные в программе реабилитации или абилитации инвалида, а не на самого инвалида.