Get Adobe Flash player

Система Orphus




Прокуратурой города проверена антитеррористическая защищенность объектов культуры 

28.11.2018

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму в части обеспечения антитеррористической защищенности объектов культуры на территории г. Гуково.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений. В частности, установлено, что в нарушение постановления Правительства РФ от 11.02.2017 № 176 в Городской библиотеке № 2, Городской библиотеке № 6, МБУ ДК «Антрацит», клубах «Ростовский», «Алмазный», «Октябрьский», «24» не в полной мере обеспечена организация санкционированного допуска граждан и транспортных средств на объекты, а также своевременное выявление фактов нарушения пропускного и внутриобъектового режимов.

Также в клубах «Ростовский», «Алмазный», «Октябрьский», «24», Городской библиотеке № 1 отсутствуют наглядные пособия с информацией о порядке действия работников и посетителей при обнаружении подозрительных лиц или предметов на объектах, а также при поступлении информации об угрозе совершения или о совершении террористических актов на объектах.

Кроме того, отделом культуры г. Гуково не установлен порядок работы со служебной информацией ограниченного распространения.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в отдел культуры г. Гуково, а также подведомственные учреждения внесены представления об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения представлений выявленные нарушения устранены в полном объеме. Так, отделом культуры г. Гуково разработано и утверждено положение, регламентирующее порядок работы со служебной информацией ограниченного распространения, во всех учреждениях размещены наглядные пособия, усилен контроль за допуском и пребыванием граждан и транспортных средств на объектах, приняты иные меры.