Get Adobe Flash player

Система Orphus




Неуплата налогов влечёт за собой большие проблемы 

28.01.2019

         Межрайонная ИФНС России №21 по Ростовской области призывает граждан начать новый год без задолженности по налогам.

         Налоговым кодексом РФ предусмотрена ответственность за несвоевременную уплату налога. Если вы не уплатите налоги в установленный срок, то налоговый орган уже на следующий день начнет начислять пени. Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника. Причем, если государство задействует принудительные механизмы взы­скания долга, то налогоплательщику помимо долга и пеней придется за­платить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

         Между тем, сегодня налоговая служба предоставляет налогоплательщи­ку удобные и доступные способы оплаты налогов. Выбор наиболее ком­фортного способа - за налогоплательщиком.

          Один из вариантов — оплата в отделении банка. Оплатить можно налич­ными или с банковской карточки, получив соответствующий чек. Штрих-код ускоряет процесс, если терминал оснащен специальным считывате­лем, к которому можно поднести квитанцию для распознавания.

          Все большее число налогоплательщиков предпочитает оплачивать нало­ги платежами через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте налоговой службы (www.naiog.ru).

           Из всего сказанного  следует сделать единственный правильный вывод:

Главное - платить налоги в установленный срок!