Get Adobe Flash player

Система Orphus




Задекларировать счета и зарубежные активы необходимо до 28 февраля 2019 года 

12.02.2019

  С 1 марта 2018 года Федераль­ная налоговая служба начала 2 этап приема специальных деклара­ций, представление которых предус­мотрено Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О доброволь­ном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

  Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога. 

             В срок до 28 февраля 2019 года фи­зическое лицо, являющееся гражда­нином Российской Федерации, ино­странным гражданином или лицом без гражданства, вправе представить специальную декларацию об имуще­стве (земельных участках, других объ­ектах недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах, в том чи­сле акциях), а также долях участия и паях в уставных (складочных) капи­талах российских и (или) иностран­ных организаций, собственником или фактическим владельцем которых на дату представления декларации являет­ся.

            Декларацию можно представить в любой налоговый орган, в том числе в центральный аппарат ФНС России, на бумаге лично либо через своего упол­номоченного представителя.

Форма специальной декларации, порядок ее заполнения и представления размещены на официальном   сайте   ФНС  России  www.nalog.ru в  разделе  «Специальная  декларация» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/ speeded/). Там же представлена ссыл­ка на специальное программное обес­печение, которое позволяет в авто­матизированном режиме заполнять указанные специальные декларации.

              На сайте размещена информацион­ная брошюра (https://www.nalog.ru/ rn77/about_fts/brochure/), в которой в доступной форме изложены особенно­сти уплаты налогов в Российской Фе­дерации при ведении бизнеса за гра­ницей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая ин­формация подлежит раскрытию, а так­же многие другие вопросы деклариро­вания зарубежных активов и счетов.

              При необходимости ответы на во­просы, связанные с декларированием активов и счетов (вкладов), физиче­ские лица-декларанты могут получить с помощью Единого Контакт-центра ФНС России (тел. 8-800-222-2222).