Get Adobe Flash player

Система Orphus




Нас перепишут, где застанут 

16.08.2019

Сколько нас и какие мы — покажет предстоящая перепись населения 2020 года. Ее проведение не случайно назначено на октябрь, так как осенью уменьшается миграция населения и большая его часть находится дома.

Насколько важно отсутствие отдельной части населения в местах постоянного места жительства?

Сейчас никто не обязан к моменту переписи явиться к месту своей постоянной прописки. Цель переписи состоит в учете всех граждан, находящихся на территории России на момент переписи, а не в проверке их паспортных данных или разрешительной документации на пребывание в том или ином регионе.

Лица, выехавшие на работу, в том числе вахтовым способом, на срок менее года будут переписаны по месту постоянного жительства, на срок более 1 года — будут переписаны в месте нахождения, где их застанет перепись, в том числе — на съемных квартирах, в общежитиях. Студенты, независимо от срока обучения, будут переписаны в населенном пункте, где находится учебное заведение.

 В бланках не предусмотрены строки для заполнения фамилии, имени, отчества. Нас не интересует размер заработка каждого гражданина, лишь источник этого заработка, дохода. Из базы Росстата невозможно получить персональную информацию, потому что ее там просто нет.

Особенностью данной переписи является то, что каждый гражданин может самостоятельно переписаться, заполнив электронный вопросник на себя и на членов семьи на портале Госуслуг в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Зная все это, думаем, что многие этим воспользуются и, переписавшись, внесут свой вклад в успешное проведение переписи как в нашем городе, так и в России в целом.

Начальник ОГС в г.Новошахтинске
Ростовстата Г.А.Лысенко