Get Adobe Flash player

Система Orphus




Население России в 2020 году примет участие в разработке перспективных социальных программ правительства 

02.09.2019

В каждом государстве стараются точно знать, сколько граждан проживает на его территории. Простое знание паспортных данных недостаточно. Исследования, опирающиеся на информацию о людях, помогают совершенствовать сферы жизни, регулировать важные вопросы. В России для пересчета граждан предусмотрена перепись населения.

 Плановая Всероссийская перепись намечена на 2020 год c 1 и 31 октября. Все жители России, должны понимать, что перепись 2020 года, не является прихотью министров, она необходима для регулировки правительственных программ. Только зная о том, сколько людей и с какими характеристиками проживает в государстве, можно вводить грамотные реформы.

 Участвуя в переписи, каждый сообщает информацию о себе, а значит – участвует в разработке перспективных социальных программ. Так, например, ответы безработных позволяет изучить рынок труда и создать новые рабочие места там, где это необходимо. Данные о численности детей дошкольного и школьного возраста помогут скорректировать планы по строительству новых садиков и школ. Данные о возрасте позволят спрогнозировать, когда и сколько людей будет выходить на пенсию, чтобы зарезервировать необходимые суммы для выплаты пенсии. И так во всех сферах жизни.

 Принцип мировых переписей – доверие населению. Никаких документов, подтверждающих правдивость Ваших ответов, переписчик требовать не будет.

 Любое крупное мероприятие требует тщательной подготовки, с этой целью была проведена пробная перепись населения, прошедшая в 2018 году: на первом пробном этапе, с 1 по 10 октября, россияне самостоятельно заполняли анкеты на специальном государственном портале. Новой такую идею назвать нельзя, она была протестирована в развитых странах. Японцы и американцы успели попробовать электронный способ. Такой подход более экономичный. Процедуру пробной переписи максимально приблизили к реальным условиям. Проба была устроена для того, чтобы отработать механизм проведения мероприятия, уточнить его методологию. Удалось выявить возможные вопросы и сложности, возникающие в разных обстоятельствах. Тем энтузиастам, кто заполнял анкеты на сайте, предстоит повторить процедуру и в 2020 году. Ведь за это время могли произойти перемены, все должно быть учтено.

Уполномоченный по подготовке и проведению ВПН-2020
в городе Гуково О.Г. Ветряк