Get Adobe Flash player

Система Orphus




О мерах по обеспечению безопасности при пользовании газом в быту 

21.10.2019

Администрация города Гуково доводит до сведения жителей муниципального образования, что согласно постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410 утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Обязательным условием в организации безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых индивидуальных и многоквартирных домов, которое обеспечивается путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их очистки и ремонта.

 Проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов производится:

- при приемке дымовых и вентиляционных каналов в эксплуатацию при газификации здания или подключения нового газоиспользующего оборудования;

- при переустройстве и ремонте дымовых и вентиляционных каналов;

- в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодические проверки) — не реже 3 раз в год (до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и после окончания отопительного сезона);

- при отсутствии тяги, выявленной в процессе эксплуатации, при техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.

 Договор о проверке, а также об очистке и о ремонте дымовых и вентиляционных каналов заключается со специализированной организацией.

 В случае поступления информации в аварийно-диспетчерскую службу газораспределительной организации о наличии угрозы возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая, специалисты организации обязаны незамедлительно осуществить приостановление подачи газа. О наличии указанной угрозы свидетельствуют следующие факторы:

- отсутствие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах;

- отсутствие притока воздуха в количестве, необходимом для полного сжигания газа при использовании газоиспользующего оборудования.