Старая версия официального сайта Администрации города Гуково с информацией до 01.08.2020 доступна по ссылке old-gukovo.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Гуково Ростовской области

Уважаемые потребители!

12 Октября 2020
5
0

Сфера защита прав потребителей  при оказании бытовых услуг населению является одной из важнейших. Ведь именно в эту сферу входят работы  и услуги, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, например,  парикмахерские услуги, ремонт бытовой техникиизготовление мебелиювелирных изделийхимчистка, и прочие услуги.

Отношения в этой сфере регулируются  Гражданским кодексом РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей» и Правилами бытового обслуживания населения. Знание законодательной базы будет являться залогом получения желаемой услуги, качественно и вовремя выполненной заказанной работы.

В погоне за идеальной внешностью современный человек имеет возможность не только не получить ожидаемый результат, но и существенно рискует своим здоровьем, и особенно при получении бытовых услуг гражданами, не зарегистрированными в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

На что же, прежде всего, следует обратить внимание, рассмотрим на примере получения косметических и парикмахерских услуг на дому:

ü  перед началом и после окончания обслуживания клиента мастер должен тщательно вымыть руки с мылом;

ü обратите внимание на то, как дезинфицируются инструменты. Для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулёза, грибковых заболеваний и других инфекций проводится дезинфекция и стерилизация применяемых изделий и инструментов. Расчёски, щётки, ножницы для стрижки волос мастер обязан мыть под проточной водой, дезинфицировать в бактерицидных излучателях или в растворах дезинфицирующих средств;

ü для обслуживания клиента мастер обязан использовать только чистое белье, запас которого должен обеспечивать его индивидуальное применение. Это могут быть одноразовые шапочки, накидки, салфетки;

ü если мастер использует при стрижке пеньюар из синтетической ткани, то это возможно только с чистой хлопчатобумажной салфеткой или одноразовым подворотничком.

Нужно не стесняться спросить у мастера документы, подтверждающие квалификацию, а также медицинскую книжку.

Обратите внимание, что услуги по маникюру и педикюру, связанные с повреждением целостности кожных покровов, представляют эпидемиологическую опасность для населения и требуют выполнения дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в соответствии с требованиями санитарных правил.

Все манипуляции, которые могут привести к повреждению кожных покровов, должны осуществляться с применением стерильных инструментов и материалов.

Обращаем внимание потребителей, что обеспечить соблюдение санитарных требований при оказании такого рода услуг в домашних условиях непросто, риски для потребителя значительно возрастают.

Грамотной и здоровой красоты вам, уважаемые потребители!