Старая версия официального сайта Администрации города Гуково с информацией до 01.08.2020 доступна по ссылке old-gukovo.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Гуково Ростовской области

День бабушек и дедушек

11 ноября 2020
24
13

Сейчас как никогда важно позаботиться о здоровье бабушек и дедушек. Чтобы оградить их от личных контактов помогите пожилым зарегистрироваться на портале госуслуг и в апреле 2021 года пройти перепись населения онлайн.

В нашей стране много долгожителей.

 В разных странах свой индивидуальный возрастной показатель в категории долгожителей. Например, в Америке к долгожителям относят граждан, проживших минимум до 85-летнего возраста. В Российской Федерации, как и в большинстве мировых держав, долгожителями принято считать людей, чья дата со дня рождения пересекла отметку в 90 лет.

По данным переписи населения 2010 года, тех, кто уже отметил столетний юбилей — 7,3 тысячи. Еще 253,3 тыс. человек уже старше 90 лет.

Долгожители – женщины. 

Интересный факт, но среди первой десятки наиболее старых жителей нашей планеты, возраст которых официально подтвержден, нет ни одного мужчины. Невольно напрашивается вывод, что ген долголетия все же больше присущ женской половине человечества.

Самый старый человек планеты – француженка Жанна Кальман, покинувшая наш мир в возрасте 122 года. Женщина до последних дней сохранила трезвость рассудка, имея только проблемы со зрением и слухом в последние месяцы жизни.

Жительница Кабардино-Балкарии по состоянию на начала 2020 года является рекордсменом по продолжительности жизни среди всего населения нашей огромной страны. К сожалению, достоверно так и не удалось узнать точную дату рождения старушки, так как свидетельство о ее рождении давно утеряно, а сама Нану Цуковна помнила только, что родилась в середине лета. Это и стало причиной, по которой женщина не попала в список мировых долгожителей. Примечательно, что вместо дня и месяца в паспорте у Шаовой стояли нули, а год указан 1890. Откуда появился год неизвестно, а вот дату 15 июля проставили в Сертификате долгожителя РФ. На основе этой информации можно заключить, что женщина умерла в возрасте 128 лет.

Еще один известный долгожитель России родом с Кавказа. По неподтвержденным данным, мужчина родился в мае 1890 года в республике Дагестан. Скончался 7 сентября 2012 года, в возрасте 122 лет. Магомед Насибович Лабазанов в народе известен, как дедушка Магомед.

  • День бабушек и дедушек